网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

“创出一条新路子!”贵州省委常委慕德贵再次点赞发耳煤业智能化建设

作者:杨宝海 2019-03-15 17:06:22

3月14日,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵继去年10月22日率贵州省第二次项目建设现场会代表观摩后,再次率省自然资源厅、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省能源局等部门领导到贵州能化发耳煤业公司调研,并对该公司智能化建设再次给予高度评价。

慕德贵一行前往该公司瓦斯发电厂,仔细查看了发电机组运行、瓦斯浓度、电量、噪音等情况,对当前国内瓦斯发电站的建设、技术、该瓦斯发电机组的先进程度、瓦斯抽采等情况进行了深入细致地了解,听到该瓦斯发电厂自2014年投入运行以来,累计发电9688万度,噪音治理达到国家GB/T17249.1S标准时,慕德贵当场给予了高度评价:“这个矿的瓦斯发电厂噪音治理效果是我所见中最好的。”他要求该公司要加快瓦斯发电厂的二期项目推进工作,不断提高瓦斯装机规模;要将瓦斯抽采与矿井的安全生产、经济效益相结合,变害为利,变废为宝;同时加大瓦斯抽采力度,做到应抽尽抽,应发尽发,以发促抽,以抽促采,实现安全开采、绿色开采。

在发耳煤业安全生产调度指挥中心,慕德贵一行认真了解了井下31004智能化综采工作面的建设、运行情况,操作体验了31004智能化综采工作面生产演示。听取了该智能化综采工作面自去年投产以来在减人、提效、增安等方面的汇报后,就当前贵州省内智能机械化矿井建设情况、该智能化设备在国内的先进程度、技术的难易程度、可否具有复制性等方面现场探讨交流。在得知该公司已投用千米钻机及将要采用单轨吊运输等项目后,慕德贵很高兴,他强调,发耳煤业通过自身革新转型,将传统采煤与智能化、大数据有机融合,实现了减员、提效、增安,在贵州煤炭开采领域创出了一条新路子,下步工作中,要加强与周边煤矿的沟通交流,充分发挥技术引领和示范带动作用,做到相互学习、相互提高、相互促进,为推动全省煤炭开采转型升级贡献力量。

据悉,慕德贵此次率队调研是根据贵州省委省政府领导领衔推进十大千亿元级工业产业工作方案要求,调研基础能源产业工作,是促进工业转型升级和提质增效的有力举措。六盘水市、水城县政府及有关部门陪同调研。

编辑:王艳芹