网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李伟到东滩矿调研指导工作

作者:王鑫涛 李欣 陈勇 2019-03-14 10:59:09

3月13日,集团公司总经理李伟到东滩矿调研指导工作,要求东滩矿切实把安全工作抓在手上,进一步统一思想,提升境界,抓好示范矿井建设,确保经营管理、水平提升、“三化”建设等各项工作走在前列,继续发挥好支柱骨干矿井作用,为集团公司持续高效发展再作新贡献。

李伟深入东滩矿井下63上06轨顺综掘工作面,对有关安全设施、质量标准化建设、现场安全管理等进行了细致检查,详细了解冲击地压、矿震等矿井灾害的防治措施落实情况,要求东滩矿严格落实省委省政府关于安全生产的批示精神,进一步认清形势、提高认识,完善各项灾害治理应对措施,确保矿井安全生产。

在综掘迎头现场,李伟询问了综掘施工工艺、设备装备、制约生产效率的瓶颈等问题。李伟指出,能否保证矿井的正常生产接续,掘进是关键,要以“掘进提升年”活动为契机,以减人提效为方向、为目标,不断提升掘进装备水平,提高工作效率,尽快把人员和劳动强度降下来,最终把夜班取消。

上井后,李伟听取了东滩矿今年以来工作情况以及“三化”融合、煤场封闭改造、完全市场化建设等重点工作推进情况汇报,对东滩矿取得的成绩给予充分肯定。针对下步工作,李伟要求东滩矿贯彻落实好全省安全工作会议精神,进一步提高政治站位,深刻认清安全生产事关企业生死存亡、事关职工群众根本利益,切实把安全生产作为压倒一切的首要政治任务,强化安全责任,保持清醒头脑,全系统审视、评价当前的管理工作,从管理、装备、素质、系统等各方面进行落实,坚决打好煤炭行业安全保卫战;要以矿震、冲击地压防治为重点,积极探索矿震发生机理,摸清矿震规律,组织开展煤层高位顶板致裂实验,完善监测监控和预警机制,最大限度减少矿震发生的频次和强度,确保现场安全生产;要抓好“三化”融合,加快自动化、信息化、智能化建设,积极应用新设备、新工艺,通过装备升级、系统优化、提高效率等措施,在采煤工作面、掘进工作面等重点领域、重点项目有所突破,把人员减下来,提高效益、降低成本;要在加强班子建设和党建工作上下功夫,统筹抓好经营管理、成本管控、人才培养、信访稳定等工作,及时了解职工所需所想,解决好问题,化解好矛盾,确保和谐稳定的良好局面。

编辑:徐文娟