网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开宣传思想工作会议

作者:薛锐 2019-03-14 10:59:16

3月13日下午,集团公司召开宣传思想工作视频会议,总结2018年工作,部署2019年任务。会议要求各级宣传思想组织秉持务实、求新、创效“三种思维”,增强脚力、眼力、脑力、笔力“四个能力”,全力打造政治型、学习型、创新型、担当型、情怀型“五型队伍”。

会议安排部署2019年新闻宣传七项工作重点:一是围绕公司年度工作会提出的任务目标,持续深入进行宣传报道。二是围绕贯彻落实公司重大决策部署,做好形势任务宣传。三是围绕争先晋位、提档升级,强化对外宣传。四是围绕“五大提升工程”,凝聚思想共识。五是围绕庆祝新中国成立70周年,策划组织系列主题活动。六是深入挖掘公司各行各业典型案例,推出系列“企业明星”宣传报道。七是做好职代会宣传、五一劳动节、五四青年节、八一建军节等阶段性任务新闻宣传。

会议要求各级宣传思想组织认清形势,把握重点,以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动2019年宣传思想工作创水平上台阶。各单位要在新闻宣传上发挥作用、助力开路,把握鲜明的宣传导向、舆论导向和思想政治工作导向,深入宣传“五个提升工程”重大意义,全面展示“五个提升工程”取得的成效,关注研究“五个提升工程”热点难点问题,助推“五个提升工程”扎实推进、取得实效。围绕企业文化建设“134+N”的总体思路,积极开展企业文化主题宣传活动,充分利用广播、电视、报纸、微信以及抖音短视频等平台,广泛宣传企业文化知识和集团文化体系,引导干部职工准确把握兖矿企业文化的基本内涵。同时,结合建国70周年、五四运动100周年等主题,设计开展各种形式的文化宣贯活动,积极营造浓厚的文化氛围。


编辑:薛锐