网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司:抓好支部带头人提升工作活力

作者:梁爽 2019-03-08 15:16:21

如何凝心聚力,发挥先锋模范作用?如何提升党员干部综合素质和工作水平?如何为职工办实事、解难事?如何加强党员教育提升纪律规矩意识?……近期,煤化工程公司党委向党支部书记提出六个方面的思考题目,着力推进支部书记以思促行,以行促改,抓好党建工作落实。

2019年,煤化工程公司贯彻落实集团公司党的建设三年提升工程,深入推进党建提升年活动,全面提升党支部履职尽责、凝心聚力、保障支撑等方面能力,推进公司党建工作整体提质,全面过硬。火车跑的快,全靠车头带。支部书记是党支部的主心骨、带头人,该公司把党支部书记队伍建设牢牢抓在手上,着力加强支部书记培养培训,打造素质高、能力强、作风正、业务硬的支部书记队伍,切实发挥支部书记“领头羊”作用。

该公司要求支部书记既要做“业务带头人”,又要做“党建明白人”,不断加强学习和思考,主动担当作为,履职尽责,坚持支部工作亲自抓,亲自干。同时落实支部书记“第一责任人”责任,严格党建工作督导考核,对支部工作坚持月检查月通报考核,对每月 90 分以上排名前三的党支部给予奖励,对得分在85分以下的,每少一分对支部书记罚款50元,在次月工资中扣除,对每月排名末位的支部书记进行约谈,一季度已累计罚款4350元。

编辑:徐文娟