网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鄂尔多斯能化:高举督察督办利剑 推动重点工作落实

作者:张俊军 孙明泉 刘勇 2019-03-07 18:43:06

鄂尔多斯能化公司把强化督察督办作为推动重点工作落实的有力武器,强化过程督导、档案写实、限时办结等工作,严格定期通报、月度例会、季度考评等制度,发扬“钉钉子”“啃骨头”和“推土机”精神,始终保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,打通关节,疏通堵点,破除阻力,提高督查督办实效,确保每一项重点工作落到实处,推动公司高效跨越发展。

依据集团公司、煤业公司重点工作责任分工意见,鄂尔多斯能化公司结合2019年经济工作目标和工作实际,细化分解形成计25 项重点工作、142 个具体任务目标,对每项重点工作明确具体目标、完成时限、分工领导、牵头部门、责任单位和责任人。为进一步强化督察督办,落实考核机制,推进重点工作按时办结,印发了《重点工作督察督办考核办法》。强化信息报送考核,做到准时、真实。及时掌握重点工作最新动态,反映真实情况,保障重点工作按照节点稳步推进。

该公司突出过程监督考核,打通关键环节。每周一调度早会通报重点工作开展情况,对工作推进缓慢、行动迟缓、成效较差单位进行通报,激励相关责任人想尽一切办法加快推进。注重结果考核,确保重点工作按时办结。每月召开重点工作推进会议,通报月度重点工作推进情况,分析存在的问题,提出改进措施,实行周调度、月考核、年度兑现,确保各项重点工作全面推进。开展文件督办,领导批示掷地有声、落到实处。组织有序、迅速推进、形成闭环,每周对文件督导情况汇总,报主要领导审阅,形成紧抓快办、雷厉风行的良好氛围。实行档案化管理,稳扎稳打各项重点工作。

该公司对每项重点工作建立档案,一事一档,从立项、过程监管、办结等建立全过程档案,今年以来下发督导单9份,按时办结3项,其余工作稳步推进。深入基层,现场督导重点工作。主要领导亲自带队,深入现场督导重点工作、重点工程进展,提出加快推进工作要求,确保各项工作落地生根。

例如:转龙湾煤矿在2018年12月27日取到了国家发改委产能核增的产能置换方案批复文件,这是产能核增的最后一个支持性文件,要想取得产能核增,需要年底前拿到自治区能源局产能核增的批复文件,公司加强督查督办、跟踪调度,有关人员盯紧文件签批各个环节,终于在最后一个工作日(12月29日)取得了500万吨核增至1000万吨的批复,创造性的完成了此项重点工作。通过加强督查督办考核、深入现场督导、月度总结通报等措施,公司各项重点工作稳步推进,形成了良好的工作氛围,为公司安全生产、经营管控、战略发展提供坚实有力的基础保障。

编辑:王艳芹