网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

看国际焦化公司“金点子”如何变成大效益

作者:吕德明 2019-03-06 17:07:40

“在自己的工作岗位,利用精益知识持续自主改善,主动动脑思考,把该改善的去完善,把该做到的做仔细,我们以后的工作会越来越简单,环境会越来越舒适,腰包也会越来越鼓”。一位职工在国际焦化公司自主改善分享会上这样说道。

“要能干、会说、会写,学好精益,用好精益,在现场持续自主改善,并分享自己的成功”。该公司组织了三次大型的员工自主改善分享会议,邀请精益咨询老师和公司领导进行点评,现场就为自主改善优秀车间和代表颁发现金红包,不仅提高了积极性,还能从点评中更加优化改善。

“这么大一个化工装置如何改善?就是要从细节入手,由小见大”。该公司员工思想多种多样,现场百花齐放,有改善的设备、工艺、流程、基础管理等,只要能够降本、能提高劳动质量、能降低劳动强度、能改善环境、能提高公司效益都能干。

“设备的痛点只有基层员工最清楚,不干,问题痛点永远在,干了就能见大成效”。该公司员工自主改善项目都非常贴近生产的实际,炼焦车间生产都是按秒计算,在小炉门挂钩上加了一块挡铁的自主改善,虽然一炉只节约了几秒钟,但这是经验的总结,累计下来都是产量;电仪车间不断调试优化焦罐车运行,将持续改善的精神发挥的淋漓尽致……

据悉,国际焦化公司自2018年9月份开展员工自主改善以来,收集到的项目1706项,累计发放奖励73490元。

编辑:王艳芹