网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司担当作为:一抓到底 落地到位

作者:李晓强 2019-03-05 18:42:42

连日来,化工公司提高政治站位,认真践行集团公司“担当作为、狠抓落实”工作部署,牢固树立“一抓到底”的责任意识,确保各项重点工作落地到位、取得实效。

深入基层抓重点。该公司根据集团公司2019年重点工作责任分工的意见,共梳理年度重点工作6大类40项,细化分解责任,实行周通报、月调度、季考核,确保重点工作节点清晰、责任明确、考核到位。强化督察职能,组织督察办公室人员深入基层单位实施精准督察,形成督察通报反馈各基层单位,确保及时整改到位。对下属单位、专业管理单位实行领导干部包保制度,机关副处级及以上领导干部全部参加包保组,全面参与包保单位安全生产、经营管理各项重点工作,联挂责任追究和经济处罚。

学习先进抓调研。该公司落实集团公司关于深化调查研究活动的工作部署,通过对典型单位的调查研究,进一步总结经验、正视问题、精准施策,提高综合管理水平。2月20-22日,组织机关部室和各单位30名管理人员进驻国际焦化开展全面调查研究。采取跟班跟会、座谈交流等方式,全方位深入挖掘混改模式下提升管理水平的成功经验。下一步,将形成调研报告和工作措施配档表,并在国宏公司探索复制国际焦化经验做法。

精准对标求突破。该公司围绕“比内涵挖潜降本提效,创一流管理”的总目标,制定下发《关于持续开展全面对标管理活动的实施意见》。由各部室分别牵头,对标学习鲁西化工、华鲁恒升、云天化、国际焦化等先进企业,查找各专业存在的短板,按照选标、审标、定标、达标、评标、创标六个步骤,有针对性地开展对标管理活动,年底根据对标实效进行评比表彰,全面提升综合精益管理水平。

编辑:王艳芹