网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

搭乘思想政治工作的“直通车”——金鸡滩矿组织党员参加“学习强国”上线学习侧记

作者:杜长芬 2019-03-05 18:42:50

“每天早上起床,我都是先看看学习排名,我总积分已经1651了!”“休假不休学,我休班回家也没有停止学习,利用休假的闲暇时间,实时登陆,认真学习,我近7日积分965分了”

……

金鸡滩煤矿各支部学习群内,党员们纷纷转发相关文章和视频,相互交流学习心得,相互竞争学习进度情况,相互比拼学习成绩,学习热情高涨。

近期,金鸡滩煤矿迅速掀起“学习强国”APP学习的热潮,全矿党员踊跃参加“学习强国”APP学习,矿两个党支部符合济宁市“学习强国”先进组织评选条件参与评选,营造了你追我赶的良好学习氛围,有效提升党员干部思想境界、政治站位,有力促进矿井安全高质高效发展。

短短的时间内,如何调动起全矿党员干部的学习积极性?如何让党员干部工作学习两不误?如何让学习成果真正的转化为促进矿井安全生产的动力?金鸡滩煤矿党委结合矿井实际和“学习强国”APP学习规则,精心安排部署,搭乘“学习强国”思想政治工作的“直通车”,走进新时代谋求新发展。

——高度重视精心部署。自“学习强国”活动启动以来,该矿高度重视,周密部署,由相关部门指定人员具体负责,在党委层面设立“学习强国”APP学习管理员一名,组建金鸡滩煤矿党委组织学习机构,下设9个党支部学习组织机构,指导督促全体党员下载“学习强国”APP,同时登陆学习。该矿还结合实际,专门制定《关于加强对“学习强国”APP使用情况考核办法》,学习期间,对各党支部得分情况实行一周一通报制度,不断压实工作责任,激发学习动力。

——加强培训辅导督导。为确保学习效果,该矿党委动态组织开展学习培训活动,对各支部学习组织机构管理员进行培训,增强“学习强国”APP学习的指导性和活动开展的可操作性,各党支部通过培训学深学透“学习强国”学习平台推广使用操作手册,辅导指导好本支部党员学习,督促好本支部党员坚持每天登录进行浏览学习。各党支部利用主题党日活动组织党员进行集中学习和交流,畅谈学习体会,调动党员学习的积极性和主动性。

——党员学习自动自发。“班上太忙,我都是利用早、中、晚的时间学习,那个时段还能双倍积分呢”“我在采掘一线,上小班,学习时间也不充足,利用业余时间集中学习”……驻外开发矿井人员少任务重,班中学习的时间很少,要想真学学好,就要动脑筋,党员干部们根据“学习强国”APP学习积分规则,掌握高效学习方法,把“阅读文章”、“观看视频”、“文章学习时长”、“视频学习时长”等项目尽量安排在可以翻倍积分的“活跃时段”。有的党员干部工作特别忙,特别是近期,针对矿井组织生产、安全管理难度大,压力大的情况下,无论工作多忙,每天晚上见缝插针抽出时间上线学习。

——学习成效明显。“以前闲暇时候都是浏览‘抖音’、看看电视剧,毫无意义。现在不一样了,只要打开手机就想登录‘学习强国’APP浏览学习,不仅‘涨知识’还能提升思想觉悟”……据了解,通过“学习强国”活动,党员干部们纷纷表示,“学习强国”平台知识涵盖面广,各种学习内容丰富,且通过手机就可以进行学习交流,简单方便,满足了广大党员多样化、个性化的学习需求。既不影响工作生活,又可提升思想觉悟,增强党性修养,受益匪浅。

“‘学习强国’教育活动的开展,为广大党员学习提供了便利条件,为我们加强职工思想政治工作和提高党员思想政治素质、理论素质开通了“直通车”,我们一定积极组织党支部和广大党员利用好这一平台,强化理论武装,夯实思想基础,为矿井高质高效发展聚智聚力。”该矿党委书记张勇说。

编辑:王艳芹