网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

供销公司:通勤车上的“党员移动课堂”

作者:刘丹 2019-03-04 17:59:43


“电影《烈火中永生》 ‘江姐’在剧中的名字叫什么?”“江雪琴”。“词句‘青山依旧在,几度夕阳红’的作者是谁?”“杨基”“不对,应该是杨慎!”这是供销公司邹城开往滕州通勤车上的党员问答。

该公司有一半职工在滕州居住,每天上下班要坐一个小时左右的通勤车。这种答题形式,是该公司通勤车上党员们的日常。无论是“灯塔党建在线”学习平台还是“学习强国”APP,党员们充分利用上下班路上的时间,学习充电,互助提问。同时,这种比学赶超的学习氛围,深深地感染了通勤车上的职工群众,大学纷纷参与到问答中来,现场学习氛围轻松活泼,既增进了感情,又提高了知识水平。

下一步,该公司将积极拓展学习的内容和途径,不断创新学习的办法和机制,营造建设学习型党组织的浓厚氛围。

编辑:王艳芹