网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

供销公司:强筋骨练内功 打造学习型团队

作者:刘丹 2019-03-01 14:26:27

供销公司结合“大学习大讨论大调研”活动的深入开展,以打造学习型团队为切入点和着力点,通过会前学习常态化、中心组学习规范化、读书学习全员化,不断提高广大干部职工的履职能力和水平。

会前学习常态化。该公司规定,每次周调度例会、运营分析会、经济活动分析会和其他重要专题会议的第一项议题就是学习。学习内容包括时事政治、行业动态、党的历史、党的理论最新成果、团队建设等。为确保学习不流于形式,党群工作部精心准备,挑选学习内容,并报经主要领导同意,以此保证学习效果。同时,为解决集中学习时间较短的问题,还将会议学习和会后自学结合起来,通过群发学习辅导资料和学习提纲,推动会议学习和会后自学成效最大化。

中心组学习规范化。每年年初,该公司制定中心组学习计划,坚持每月至少集中学习2次,年度集中学习研讨时间不少于24 次。公司党总支对公司理论学习负主体责任,党总支书记是中心组学习的第一责任人。严格考勤制度,加强督导考核,提高学习效果。制定《党委理论学习中心组学习考核细则》,坚持理论联系实际,突出问题倒逼、末端问效机制和发展目标导向,切实把学习成效转化为破解改革发展难题、推动转型升级、助推跨越发展的素质能力、思路举措、实绩实效。

读书学习全员化。开展“学以致用读书”计划,为各部室配发了《华为细节管理法》、《华为目标管理法》、《华为带队伍》、《华为的团队精神》、《国有企业党建工作指导手册》、《国有企业党支部工作指导手册》等书籍。以部门例会为载体,按照公司下发的《理论学习配档表》,组织每月集中学习两次,由员工轮流领学,并开展学习笔记评选,使学习成为一种思想自觉和行为习惯。

编辑:王艳芹