网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

供销公司全年纪检监察走稳“四步棋”

作者:田君梅 2019-02-26 16:25:24

供销公司以强化党员干部作风建设为抓手,从严执纪监督,走稳“四步棋”抓好全年纪检监察工作。

强化主题教育,筑牢拒腐防变思想防线。持续开展廉洁主题教育活动,加大党规党纪、案例警示、重要节点教育力度。深入剖析违纪违法干部典型案例,切实发挥警示、震慑、教育作用。深入开展理想信念教育,做到对党绝对忠诚,与党同心同德。认真组织学习党章、党内监督条例等党规党纪,引导广大党员干部树牢纪律意识、规矩意识。扎实开展廉洁从业承诺、反腐倡廉研讨、政德教育、警示教育等活动,营造以廉 为荣、以贪为耻的浓厚氛围。大力推进廉洁文化建设,打造“廉洁文化长廊”,扩大廉洁文化的影响面和渗透力。

严细责任落实,构建监督闭环管理网络。从严落实党风廉政建设责任制,综合运用纪检监察、内部巡察、民主评价、内部审计和组织监督等“五位一体”监督体系,突出抓好党员干部、关键岗位、重点人员监督,形成全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的监督网络。每月继续开展公司纪检负责人听取工作汇报制度,发挥好纪委监督作用。持续加强作风建设,将2019 年作为“工作落实年”,深入开展制度落实和作风建设专项检查,消除“四风”等不良现象,大力倡树求真务实、真抓实干的工作作风。 扎实开展效能监察,及时发现问题、堵塞漏洞、强化管理,不断提升公司经营管理水平。

全面强化日常监督,严防“小风险”演变成“大问题”。全面实施党员干部“廉洁查体”,按照干部管理权限,以遵守“六项纪律”情况为主要内容,分级建立干部廉政档案;严格执行党员干部、重点岗位人员重大事项报告管理,用严明的纪律和严格的监督,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。灵活运用监督执纪“四种形态”,坚持不懈抓早抓小。坚持关口前移,强化信访线索分析研究,提高发现违纪问题的能力,争取问题早发现、早采取措施。用好廉政谈话、函询约谈等措施,对轻微违纪等苗头性问题及时处理,严防“小风险”演变成“大问题”。

严格执纪问责,保持全面从严高压态势。以新版《纪 律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》 正式施行为契机,做到惩治腐败力度不减、尺度不松、态度不变,优先查处、从严惩处利益输送、围猎国有资产、违规交易 等问题,坚决防止国有资产流失。深入推进“微腐败”专项治理,加大对侵吞挪用、克扣截留、以权谋私等发生在职工群众身边的腐败问题的查处力度。深化运用监督执纪“四种形态”,重点在用好第一、二种形态上下功夫。深入开展形式主义、官僚主义集中整治,严肃查处“四风”问题,坚决杜绝文山会海、不担当不作为等问题, 防止不正之风反弹回潮。

编辑:王艳芹