网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司:抓实党风建设推进工作落实年

作者:梁爽 2019-02-26 16:25:24

党员干部要正视六个方面的问题和不足,认真进行四个反思……近日,煤化工程公司党委在2019年党风建设和反腐倡廉工作会上对党员干部提出要求。

该公司党委认真贯彻落实上级党风廉政建设工作安排部署,层层签订党风建设和反腐倡廉工作目标责任书,明确2019年工作重点,强化工作措施,动员各单位和广大党员干部明底线,守红线,落实责任,担当作为,为打赢改革创新、提质增效两大硬仗营造风清气正良好环境。

强化党委主体责任落实,认真学习贯彻党中央、全省和上级党委关于从严治党要求,建立健全责任体系,强化制度建设,结合自身实际,制定切实可行、可操作性强的党建工作制度,进一步优化和完善党建工作队伍。强化干部队伍建设,坚持划红线、明底线,建立干部考核问责机制,强化干部队伍素质培训,提升政治素质和业务素质,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。强化企业文化建设,努力形成干事创业、担当作为的企业文化氛围。组建组织机构,明确建设目标和推进步骤,迅速提炼形成公司核心文化理念,加强文化宣传和引导,推进企业文化入脑入心,落地开花。强化监督执纪,加强经营管理过程监督检查,配备配齐纪检监察干部队伍,健全专兼职纪检监察网络,对倾向性、苗头性、规律性问题,充分利用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐。强化制度建设,扎紧制度笼子,坚持把纪律挺在前面,加大廉洁警示教育力度,驰而不息纠正“四风”,坚持转变作风,扑下身子抓落实,深入基层,大力开展调查研究,全力推进工作落实年。

编辑:王艳芹