网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇到杨村矿调研指导工作

作者:王鑫涛 李德宇 赵伟 2019-02-25 08:51:15

2月22日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇到杨村矿调研指导工作,要求杨村矿新一届领导班子一如既往、毫不放松地严守“四条红线”,实施“四化融合”,深化“三减三提”,实现“四个开采”,巩固幸福杨村建设好成果、续写幸福杨村建设新篇章,为集团公司优质高效发展贡献杨村力量。

李希勇首先来到该矿10602薄煤层综采工作面,调研了解工作面地质结构、煤炭储量、开采成本、职工劳动强度、设备运行等方面的情况。他要求杨村矿加大设备投入,提高设备安全可靠性和经济效益,降低开采成本和职工劳动强度,实现精采、细采、高质量开采。

听取这个矿工作汇报后,李希勇表示,杨村矿文化底蕴深厚,是党建“大矿”、文化“富矿”,质量“好矿”,基础工作扎实、工作成效显著,为集团公司的改革发展做出了应有的贡献。

李希勇指出,集团公司对杨村矿作出了延长10年开采年限的决策部署,杨村矿要抢抓机遇、乘势而上、担当作为,高质高效配合两级公司做好延长矿井服务年限的具体实施方案。发挥集团公司煤炭产业和化工板块的协同优势,成立专项领导小组,突出技术支撑和经济效益两个重点,研究制定薄煤层高效生产的可行性方案,引进先进装备,安全、科学、高效地实现薄、厚煤层配采,最大限度地提升矿井服务年限。

李希勇强调,全国“两会”即将召开,党中央国务院和省委省政府对安全生产的重视程度前所未有,安全生产工作已经成为矿井生死存亡的决定性因素之一。杨村矿要站在讲政治、保生存的高度,突出重点、狠抓关键,一如既往、毫不放松地严守安全、环保、稳定、廉政“四条红线”。扎实推进实施信息化、自动化、智能化、市场化“四化融合”,通过实施数字化转型和“四化融合”,深化“三减三提”,提高装备管理、生产技术和生产工艺水平,减头减面减系统,提质提速提效,实现安全开采、绿色开采、智能开采和高效开采。

集团公司相关部门负责人,煤业公司、化工公司有关负责人参加调研活动。

编辑:王艳芹