网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程聚焦任务唱响“担当作为 狠抓落实”主旋律

作者:梁爽 2019-02-21 17:30:27

煤化工程公司认真学习贯彻落实集团公司“担当作为、狠抓落实”工作动员会精神,聚焦任务,明确方向,凝心聚力,真抓实干,唱响“担当作为、狠抓落实”主旋律,吹响“担当作为、狠抓落实”冲锋号,确保完成全年“4123640”整体工作目标。

解放思想抓落实。深刻反思思想认识中的顽疾,坚决整治干部官本位、员工等靠要思想,倡树“比能力、比贡献、一抓到底”意识。强化现场调查研究,对职能部门管理思路和生产单位指标任务分解工作进行调研,建立职能部室基层单位联系点制度,要求中层以上管理人员,每年到基层不少于两个月时间,基层联系点在驻地的,每周不能少于一天在联系点工作。

明确责任抓落实。理清领导班子责任分工及部门职责,做到有权必有责。领导班子实施安全环保、信访稳定、回款等双责任制度,层层签订安全环保、信访稳定目标责任书。

以对职工高度负责的态度和群众利益为天的精神境界强力抓好安全生产,从严进行事故责任追究,从严进行安全监管,从严细化红黄牌标准。实行工程项目开工审批管理,所有建筑安装项目和技改技措项目,必须落实申报报批制度。

改革创新抓落实。打好改革创新和提质增效的两大硬仗,加大制度创新和放权经营力度,推进经营机制、用人制度、薪酬制度、绩效考核制度改革,全面优化组织机构、人员结构和业务布局。对二级单位区分5种类型,分别给予不同的权限和经营方式,打破干部身份界限,不唯年龄,不唯学历,更不为级别待遇,鼓励不创收单位人员向创收单位流动,鼓励驻地单位人员向驻外流动。

严明纪律抓落实。全面深化党风建设和反腐倡廉工作,立即召开2019年党风建设和反腐倡廉工作会议,强化干部的规矩、纪律意识。加强干部队伍建设,完善干部评价考核机制,3月份启动公司第1期中层以上管理人员培训。综合运用监督执纪“四种形态”,加大执纪问责力度,对违规违纪行为发现一起,查处一起,绝不姑息。

编辑:王艳芹