网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

东华公司聚焦狠抓落实召开党建述职评议会议

作者: 郝喜丹 2019-02-20 17:29:50


2月15日下午,东华公司召开党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会,4家基层单位采取PPT汇报的方式进行现场述职,2家基层单位书面述职。集团公司党委组织部相关同志到会指导。

会上,该公司党委书记突出问题导向,强化靶向发力,针对各单位党组织书记2018年履职情况进行了犀利“点评”,直指问题要害,直击薄弱环节,压实整改责任,对抓好新年度党建工作提出了明确要求。

会议强调,抓党建是各位书记的“天职”和最大政绩,各单位党组织书记要切实发挥“头雁”作用,迅速贯彻集团公司实施党的建设三年提升工程的一系列安排部署,推动东华公司“龙头、筑垒、评星、人才、勤廉、暖心” “六位一体”党建工作模式高效实施,实现党建各业务模块、党群工作、党政工作“层层跨界融合”,形成上下联动、分工负责、密切配合、齐抓共管的工作格局。要把“担当作为、狠抓落实”工作突破的切入点,对接“双入双创”模式,聚焦年度重点任务,强化基础管理,落实保障机制,扑下身子抓落实。要针对机构改革实际,迅速理顺基层党组织关系,持续深化基层党组织规范化建设,坚持以党建促发展保稳定,推动基层党组织全面进步全面过硬。要严格督查督办制度,严明纪律保落实,公司将对履行党建责任不到位的严肃批评;对问题较多、长期打不开局面的约谈通报;对抓党建不力、出现严重后果的坚决进行组织处理。要落实“两个1%”保障机制,选齐配强基层党组织带头人和党务工作人员,规范和加强党建工作经费管理,让基层有坚强的力量抓党建,有足够的经费保运作,有规范的阵地为职工服务。   

编辑:王艳芹