网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退服务八所:尽最大努力扩大服务半径

作者:韩兴忠 金丽娟 2019-02-20 17:29:50

离退中心服务八所积极探索为老服务新途径、新思路、新方法,坚持“四个到位”,尽最大努力扩大服务半径,着力提升服务质量和水平。

政策学习到位。及时召开新年度工作“收心会”,重点学习集团公司、离退中心等上级文件精神,了解企业行业状况,提高思想站位;定期组织业务学习,了解城镇养老医疗保险新规、退休程序办理、退伍军人登记等政策,提升业务素质;深化导师带徒、业务“传帮带”,继续推进业务“AB”角开展,在在职职工人员逐渐减少情况下,着力提升办事效率及服务水准。

服务半径到位。完善职工信息台帐,根据居住区域划分城区职工和农村居住职工;根据职工性质,明确内退职工、退休职工、抚恤遗属等服务范围。每年借机职工查体业务开展时节,综合推进退休职工认证、退休党员党费收缴及抚恤家属认证等工作,顺势了解职工状况、更新完善职工联系方式,尽力让职工少跑腿多办事;对于联系不上的职工,逐一登门探访,确保服务所真实掌握职工动向、服务紧跟不脱节。

组织关怀到位。结合服务所暖心活动,将日常走访与节日慰问相结合,做到春节走访困难职工、六一看望困难儿童、七一慰问贫困党员、日常随访空巢、失独家庭,让每一名困难、大病职工都体会到组织的关怀和温暖。

服务措施到位。坚持服务意识内化于心、外化于行,开设党员示范岗、文明服务岗,让周到文明服务深入人心;结合内部市场考核,加大职工服务质量考核占比,使群众评议、职工互评成为员工服务优劣的试金石;坚持“四心”服务理念,凡事想在先,走在前,冬送“温暖”、夏送“清凉”、四季老年多发病防范宣传、知识讲座等措施全,大力传承发扬“老吾老以及人之老”社会美德,以贴心服务赢得老同志们的认可。

编辑:王艳芹