网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

省国资委调研组来集团公司调研党建工作

作者:魏志尚 徐涛 2019-02-19 11:24:27

2月18日,省国资委党委组织与统战工作处处长陆清梓率领调研组,来集团公司调研党建工作开展情况。集团公司党委书记、董事长李希勇与调研组一行进行了座谈交流。

李希勇简要介绍了集团公司党建工作开展情况。他表示,兖矿集团党建工作始终围绕中心服务大局,把党的建设内嵌到公司治理全过程,融入到经济发展的大局当中。下一步,兖矿集团将按照省委省政府、省国资委统一部署安排,着力引导全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以新时代党的组织路线为指引,推动基层组织全面进步全面过硬。

调研组观看了兖矿集团党建工作专题片,听取了企业相关情况介绍。兖矿集团是全省首家提出“两个1%”保障机制的企业,按照不低于上年度工资总额1%的比例列支党建工作经费,按照不低于在册职工总数1%的比例配备专职党务人员。“双入双创”党建模式的构建和运行,推动了企业高质高效发展。

随后,在集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜的陪同下,调研组先后到东华重工机电装备公司采掘制造车间党支部,东滩煤矿党建和改革发展展厅、综采一区党支部,鲍店煤矿“双创”基地、暖心志愿服务中心党支部,南屯煤矿综采一区党支部,保安公司安全服务保障党支部等地,现场调研基层党支部建设情况。

陆清梓对集团公司党建工作以及各基层党支部建设的特色与亮点予以充分肯定。他希望集团公司不断提高党的建设科学化水平,真正把组织优势转化为企业发展优势,把组织资源转化为企业发展资源,把组织活力转化为企业发展活力,把过硬党支部示范点进一步建设好,推广好,辐射带动所有基层党支部全面进步、全面过硬。

编辑:徐文娟