网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

员工保障中心:学习提素质 担当勇作为

作者:刘保磊 2019-02-19 15:22:25

春节之后上班第一天,员工保障服务中心40多名职工都收到一套“兖矿力量”系列丛书,分别是《教育的力量》、《思想的力量》、《劳动的力量》、《平凡的力量》,这是该中心倡导全员注重学习,提高综合素质,争做学习型个人的有力体现。

该中心面对新常态、新形势、新任务,紧跟时代发展趋势,打破固化思维模式,清晰布局“1369”总体工作思路,即围绕“建设全球一流企业”这个中心,强化“维护企业利益、保障员工权益、服务集团发展”三项职能,贯穿“清晰定位,搭建平台,夯实基础,提升标准,规范流程,数据共享”六项工作基调,扎实做好九项重点工作。他们把提高自身素质作为首要任务,要求全体员工通过不断学习、不断实践、不断总结、不断完善提高自己。该中心要求全体员工加强理论学习,不断提高自身政治素质,特别是要每天通过“学习强国”APP进行网上持续学习。狠抓业务学习,不断提高自身工作能力。认真学习与本职工作相关的各项政策法规、工作制度、工作规范、工作流程等,努力提高自己的业务能力,以过硬的素质推动工作落实。虚心向他人学习,不断提高自身综合素质。细心学习他人长处,改进自己的不足,并虚心请教,使自己在工作中不断的提高,让自己成为多面手,不断提升全员的履职能力和工作水平。

同时,该中心结合“全面完成社区管理职能移交、规范社会保险管理模式、办理退休3000人以上、强化社会保险基金管控、最大限度争取奖补资金、进一步加强职称评审工作、积极稳妥开展职业技能鉴定、深入推进全员能力素质提升工程、抓好卫生预防工作”等九项重点工作,要求全体员工积极树立迎难而上的担当、一抓到底的激情、常抓不懈的执着,通过狠抓工作落实,形成“一切工作讲担当,大家都来抓落实”的浓厚氛围。

目前,中心上下抽出时间多学习、工作之余交流学习心得,努力抓工作落实、彰显担当作为正成为大家的共识共为,比学习、晒学习,比工作、讲奉献已蔚然成风。

编辑:徐文娟