网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿建设党支部书记培训班:当好基层领头雁

作者:宋元鑫 2019-02-18 17:47:28

“什么是支部书记职业化?”

“支部书记怎样专业化?”

“如何做到支部书记市场化?”.......

在2月14日兖矿建设公司党委组织举办的基层党支部书记暨党务工作人员专题培训班上,该公司党委书记、执行董事、总经理王伟向70余名党支部书记和党务工作者进行发问,一堂别开生面的党课拉开序幕。

面对现场“考问”,来自三十七处、上海分公司、地矿公司、设计院、厄瓜多尔分公司、机电安装公司等单位的12名支部书记和党务工作者代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用职业化、专业化、市场化的理念强化领导干部的履职能力,履行全面从严治党责任、加强基层党建工作等主题进行发言。

“我认为不管我们处于什么样的岗位,什么样的环境,什么样的年龄,我们要时刻牢记自己是一名党员,始终保持乐观的心态和坚韧不拔的意志,面对任何困难都不要怕,才能更好地去协调管理区域内各个项目部的党员,让他们真正发挥作用。”三十七处南京分公司党支部书记张璐激动地说。

此次党课围绕“在新时代如何当好党支部书记?”这一重要问题,结合当前公司“3+1”新产业的发展,以“永远在路上”的执着和勇于直面问题敢于自我革命的魄力,积极提升党务工作者特别是党支部书记的职业素养,创新工作方法,积极打造过硬支部建设。

“支部书记与其他职业经理人有着政治性、鲜艳性、领先性的本质特征和鲜明区别,伴随着新时代中国特色社会主义思想的产生,新时代又赋予了支部书记新的使命。”王伟要求基层支部书记要坚持深入调查研究和谈心谈话制度,凝聚职工人心,创造和谐发展氛围,要有目的性和针对性的学习各种知识,充分发挥民主集中制在党支部集体领导的作用,以党组织团队建设引领项目管理经营团队建设,要学会如何认识市场,勇于置身市场,敢于接受市场和把握市场规律。

一堂营养丰富的党课,让参加人员受益匪浅,与会人员纷纷表示,要认真学习、深刻领会,全力推进公司党的基层组织建设,打造过硬支部,用“职业的素养、专业的能力、市场的表现”把支部书记岗位的履职体现在公司各个产业板块、各个区域项目发展和“3+1”新产业布局上来,为促进公司实现高质量发展做出更大的贡献。

编辑:实习 徐光东