网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司:节后收心重方法抓实效

作者:应存 2019-02-13 16:45:56

春节假期已过,为确保年后生产组织稳定有序,生产安全平稳高效。连日来,国宏公司通过多种手段,全方位督促广大干部职工积极调整心态,收心归位,迅速从浓厚的年味中走出来,以饱满的热情、崭新的精神面貌,投入到新一年的工作中。

明确重点工作任务。节后上班第一天,该公司先后召开总经理办公会、节后收心会等一系列会议,对2019年各项重点任务层层梳理,进一步明确计划目标,定人定措施定时限。引导广大职工充分认清2019年生产形势,进一步抢抓机遇,优化运行,为完成全年的生产任务开好头,起好势。

做好职工引导工作。针对往年春节过后部分职工上岗出现的精力涣散、疲劳上岗等一系列不安全因素,该公司超前谋划,在提前为职工打好安全“预防针”的同时,采取公司-车间-班组-职工立体排查机制,形成每班必查、每日上报的形式,敦促广大职工迅速调整精神状态,真正做到“人在岗、心在责、想工作、干实活”。

强化安全隐患管理。为强化节后开工的安全环保管理工作,节后上班第一天,该公司组织开展安全生产大检查,对各个生产界区的动静设备运行状况、环保设施、重大危险源、施工现场进行隐患排查。同时,该公司进一步落实好安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,做好隐患分级管控、风险点的控制与应急响应,确保安全生产不留死角,真正落实到位。

编辑:王艳芹