网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

【形势任务教育七日谈】 年

作者:轩正 2019-02-12 10:20:11

“天狗归仙界,亥猪拱福门。”2019,农历己亥年,猪年来临了。关于年,我们想到了许多许多。

年。相传在太古时期为一凶猛的怪兽。过年好!是因为人们打跑了怪兽,过上了幸福的生活。年,今可意为过去发展中遇到的困难和艰难险阻。过年好!意为发展中的任何困难都将被我们踩在脚下,发展中的任何困难亦成为“过去时”。“天地风霜尽,乾坤气象和。”干部职工拱手相庆,彼此祝贺,家家户户,和和顺顺,乐升平世。

年。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年好!我们辞旧迎新,万象更新,送走狗年,迎来猪年。

年。“通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。正是今年风景美,千紫万红报春光。”“举杯互敬屠苏酒,散席分尝胜利茶。”过年好!2018年,兖矿取得了骄人的发展,解放思想持续深入,改革改制不断深化,经营管理提档升级,新旧动能转换加速,和谐建设叶茂果丰,党的建设卓有成效,安全生产行稳致远,高质发展基础坚实,办成了一批事关全局、影响长远的大事难事,历史性跨入世界500强……

这些成果是兖矿人奋斗出来的。此时此刻,兖矿的干部职工理应欢歌颂丰年,笑语赞春光。喜气洋洋,举杯相庆,分享胜利,共享喜悦。

年。“寒暑俛仰间,四序忽已终。”过年好!我们送走冬日,迎来春天。“更欣春意早,处处有鸣禽。”伴着春姑娘的轻盈脚步,我们行走在春天里。

年。“海日生残夜,江春入旧年。”过年好!新的一年,给我们展示一个非常阔大、非常广远、非常积极、非常进取的大意象,昭示着我们走向新的未来,走出新的辉煌。

年。“改岁宜新,应时纳祐。从今诸事愿,胜如旧。”过年好!在新的一年里,我们解放思想,更新观念,聚焦新目标,致力新发展,展示新形象,铸就新辉煌。我们追求美好生活的愿望会逐步变成一个个的现实。我们期待一年更比一年好,今岁定比去岁强。

年。“又是一年新,三百六十度。”过年好!在新的一年里,我们要展示一个全新的自我,新的思想,新的思路,新的解放,新的目标,新的追求,新的希望,新的奋斗,新的成就,新的台阶,新的发展。我们也将以这新的一切注入新的兖矿,实现兖矿新的使命,新的愿景,新的价值,新的晋位,新的模式,新的创造,抓住新的机遇,打造新的故事,赓续新的辉煌。

年。“今岁明年才隔夕,人情物态顿趋新。”“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”过年好!在新的一年里,兖矿人今非昔比、意气风发、神情振奋、情意满怀,定会以大气度、大格局、大境界、大情怀、大手笔筑就大梦想。聚焦今后五年规划目标,推动“三大主导产业”转型升级,做强“四大核心基地”,加快“新旧动能转换步伐”,协调发展“四个示范园区”,着力建设“五个重点项目”,全面启动“五个三年提升工程”,力争煤炭产量1.73亿吨,营业收入2700亿元,利润总额100亿元,加快塑造高质量发展的新优势,锻造优质发展的新天地。

年。“田家占气候,共话此丰年。”过年好!过去一年,兖矿“风景这边独好”。“潮平两岸阔,风正一帆悬。”在新的一年里,兖矿人定会抓住新时代赋予自己的新机遇,抓住天时、地利、人和带来的新态势,居高望远、高唱凯歌、一路远行、乘势而上、顺势而为、干群一心、上下同体,共同建设兖矿新的丰年。

年。“勤劳无逸能兴国,士马腾欢敌胆寒。”“老去又逢新岁月,春来更有好花枝。”“急管繁弦又一时,千门杨柳破青枝。”过年好!在新的一年里,兖矿人不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,甩开膀子奔跑行。以勤劳之心、勤劳之志、勤劳之态、勤劳之能、勤劳之手、勤劳之力,以饱满的精神状态、志在必得的胆略胆气,克服新的困难,化解新的矛盾,冲破新的险阻,闯过新的关隘,走向新的未来。正如集团公司党委书记董事长李希勇、总经理李伟在“新年献辞”中所讲到的,要“同心同德,携手奋进,坚定前行,以担当铸就辉煌,以汗水浇灌成功,以智慧成就梦想,一步一个脚印,加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商。”

年。“不须迎向东郊去,春在千门万户中。”“今岁今宵尽,明年明日催。”过年好!新的一年,面对新的愿景,我们兖矿的每个人都要忠诚在心、担当在肩、责任在手,开放胸襟、创新工作、卓越绩效,以时不我待的急迫,聚焦新要求、聚力新落实、聚心新执行、聚形新文化,不负今日新时光,不负时代好光阴。正如集团公司党委书记董事长李希勇、总经理李伟在“致驻外基地全体员工的慰问信”中所希望的,“坚定信心决心,提升思想境界,以国际化视野、开放式思维、创新性举措,打好打赢攻坚战,引领企业发展提速、做大做强。”

“猪子一身皆是宝,亥年万事俱呈金。”2018年,我们欢心祝贺兖矿集团“狗岁已赢千重锦”。2019年,我们衷心祝愿兖矿集团定会“猪岁再登百步楼”。

编辑:王艳芹