网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 其他

蓝天公司服务初心路踏出音符有温度

作者:王瑞东 张帆 刘聪 2019-02-11 16:20:03

【编者按】服务永远在路上。像很多节日期间坚守工作岗位的职工一样,在蓝天公司售后服务小组人员的心中,年味儿来自进村入户与村民沟通交流的那股热乎劲儿;幸福感来自老百姓受惠于优质高效清洁能源的那份满足感。不忘初心,服务百姓,蓝天公司工作人员用披霜戴雪、贴心暖人的服务,将“初心路”踏出了音符,走出了温度。

舍小家,为大家,一定要让老百姓过个安稳年。春节假期,蓝天公司售后服务小组的“小蓝蓝”们没有停下休息的脚步,他们来不及与家人短暂团聚,又一次走进百姓中间,踏上服务百姓“初心路”。

2月5日,大年初一。上午8点23分,张庆勇带领的第二小组出发了;8点33分,潘涛带领的第一小组出发了……按照蓝天公司提前排定的邹城市乡镇分区,他们又开始入村进户,展开春节巡查服务工作。作为一种产品,良好的质量和周到的服务可以更好地拉近与客户之间距离,而对于蓝天公司洁净煤炉售后服务小组来说,与老百姓之间的距离,不是时间和空间,而是内心的一种情感,这种情感是对蓝天环保事业的热爱,是让更多老百姓接受清洁能源的初心。

北方农村过大年,老百姓家里很热闹,家人团聚,走亲访友,好酒好菜,犒劳自己一年来的辛苦,享受久别的幸福时刻,期待来年更加美好的生活,最离不开的就是那一团暖暖的炉火。服务小组的到来,给他们带来的是意外和惊喜。进门说声过年好,炉子烧得旺不旺?在老百姓看来,仅仅因为一团炉火能得到如此贴心的服务,是新一年的好彩头。拉住售后服务人员的手坐下来,喝杯茶,说会话,老百姓情真意切的感谢之声,亦是一种最诚恳的接纳。

王敏的“赶大集”小组也没有闲着,公司给她们配上了宣传车,这一次她们把炉子摊摆到峄山和上九山古村落春节年会上。盛大的年会,包罗万象,人流如潮,最是热闹。王敏的炉子摊成了“稀罕物”,吸引了众人目光。来自微山县一位商家问,我能不能做代理销售点?济宁一位游人说,为什么不到我们那里推广?王敏已是忙得应接不暇,疲惫掩饰不住内心那股热情,时不时还哼上几句公司改编的宣传歌:“我相信清洁能源,我相信明天,我相信打赢蓝天保卫战”。

短短几天,工作虽然还是那些固定工作,可每一名服务人员都感受到一种变化,那就是两个月的售后服务,终于显现出良好效果。笔者也注意到,从每天蓝天公司售后服务微信群里的工作写实可以看出,除了正常检修和为新安装用户服务讲解示范,基本上所有老用户都已经学会洁净煤炉匹配使用技巧,凡使用上、会用的都点赞,并纷纷提出希望明年继续推广兖矿洁净型煤和环保炉具的期寄,这足以让每一位蓝天人感到由衷喜悦。

煤炭作为一种资源,绝不是环境污染的“罪魁祸首”。在经济条件能够承受的情况下,让老百姓接受、使用清洁能源,改善民生领域生态环境,北方农村是个巨大的潜力市场。兖矿有着得天独厚的煤炭资源和技术创新能力,近年来投入大量人力物力在煤炭清洁利用上做文章,研发、生产并得到实际应用的产品,得到社会广泛支持和认可。可以肯定的是,在没有改变老百姓千百年来对煤炭依赖基础上,实现洁净煤炉匹配,兖矿为解决农村炊事、取暖对环境的危害提出了正确的“兖矿方案”,彰显了对蓝天环保事业的大情怀。

正如集团公司党委书记、董事长李希勇鼓励“蓝天人”所说:“方向对了就不怕路远,为煤炭产业发展寻找放心未来,是每一位‘蓝天人’的初心。”2019年的路就在脚下,大方向已经确定,敢不敢走,会不会走,能不能走好,蓝天人用实际行动作出了肯定的回答,他们正以煤炭清洁利用“领跑者”姿态,满怀豪情大步奋进在新时代的征程中。

编辑:王艳芹