网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

学习+收心 化工公司从严务实干劲足

作者:王 磊 李 芬 2019-02-11 16:19:14

2月11日,春节后上班第一天 ,化工公司分别召开党委理论学习中心组学习会和节后“收心”会,深入学习贯彻近期党中央、省委省政府和省国资委一系列重要会议精神,要求各级组织准确把握上级政策要求,提高政治站位,迅速收心归位,把思想、行动、精力转移到工作上来,以崭新的面貌、饱满的精神、良好的作风抓紧抓实各项任务。

在该公司党委理论学习中心组学习会上,传达学习了中央全面深化改革委员会第六次会议精神、习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神、山东省国有企业改革座谈会精神、省属企业、市国资委负责人会议精神和中共山东省纪委十一届四次全会精神等内容。

这个公司淡化节日氛围,引导全体职工迅速将把思想精力集中到工作中来,安排部署近期重点工作,力促节后各项工作迅速步入正轨,切实做到人员归位、思想归位,工作到位。将抓岗位劳动纪律检查纳入重点工作范围,要求全员迅速从节日气氛中走出来,调整好精神状态,自觉遵守各项劳动规章制度 ,严格请销假制度,确保重点岗位、关键岗位人员在岗。要求按照年初制定的各项工作目标,理清工作思路,明确责任,细化各项工作措施,按照既定的时间、节点扎实有序推进。增强“底线”思维和“红线”意识,真抓实干,认真履行职责,加强对重点时段、薄弱环节的安全检查,做到思想上不松懈、管理上不滑坡、执行制度上不降低,确保节后安全生产平思想不松懈。层层传递安全压力、落实安全生产主体责任。做到安全重点工作推进落实到位、重点隐患监控治理到位、重大灾害评估防治到位、典型问题剖析警示和考核问责到位,确保安全生产形势持续稳定。

编辑:王艳芹