网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

车辆被困雪沟 兖矿人出手援助大爱暖心

作者:李超群 张献彬 2019-02-09 17:20:55

【编者按】皑皑白雪,拳拳真情。在冰天雪地的困境中,在人车亟需援助时,兖矿人毫不迟疑地伸出了相助之手,十几人的救援队伍,彰显出一个团队急人所急、难人所难的大爱情怀,折射出一群兖矿人突发事故面前的应急救援本领和团队协作精神。一场大雪,一次意外,让我们看到了人性之暖之美,足以化险为夷,战胜严寒,迎来春天。

“感谢兖矿的同志们,要不是你们出手相助,我那掉进沟里的车还不知道什么时候才能拖出来,遇事车主赵师傅感动地说道。”

连日来,乌鲁木齐周边普降大雪,路面出现积雪和冰冻现象。赵师傅介绍,2月7日下午5点,他驾驶小汽车行使至S101头屯河大桥附近时,因为路面积雪侧滑至公路边沟内,当时路上连个车都没有,刚好此路段又是信号盲区,想要寻找救援,却无从下手。

就在赵师傅一筹莫展之际,兖矿硫磺沟矿中班通勤车刚好路过,该矿哈萨克族职工加拿提发现此景后,组织十几名男职工展开了救援行动。由于路面太滑、积雪较厚,给救援行动带来较大困难,历经40多分钟时间,他们终于将陷入边沟的车拖送至安全路段。

“一场大雪、遭遇事故,好在遇到了兖矿的兄弟们,在这零下21摄氏度的寒冬里,让我感到了春天般的温暖,以前听说过兖矿,但不是很了解,现在我知道了,兖矿不光是一个有担当的企业,更是一个有大爱的暖心团队。”说完,赵师傅带着感恩的泪花和参加救援的兄弟一一握手,表示感谢。

据了解,近两个月,该矿先后两次伸出了同样的援助之手。


编辑:王艳芹