网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处:节日坚守一线 开启新征程打拼模式

作者:张帆 2019-02-09 17:21:03

由于项目建设需要,三十七处部分干部职工春节假期还没过完,就已经匆匆和家人告别,背上行囊奔赴各个工地。对于他们来说,春节短暂的团聚后,离开家乡,他们又踏上新征程,开启了新一年的打拼。

2月8日,兖矿建设公司到三十七处东华重工液压支架优化升级改造项目施工现场,为节日期间坚守在一线的干部职工送上新春祝福,并叮嘱他们要做好节日期间安全生产。

东华重工液压支架优化升级改造项目作为今年三十七处一项重点工程,记者在施工现场看到,二十多名工人正在紧张有序的忙碌着。项目经理张越说:“新春佳节坚守一线,对建设者们来说,已经成为一种习惯。目前支架大修车间主体钢结构已经完成90%,但还有很多工作,我们要抓紧一切时间赶工期。”

项目经理孟祥营本来想着要陪家人好好过个年,因为一项紧急任务,大年三十又返回内蒙转龙湾煤矿。矿上利用春节假期对洗煤厂进行皮带检修更换,任务比较急,土建部分工作量大,孟祥营带着十余人的突击小组,冒着零下20多度的严寒,加班加点组织施工。电话那头孟祥营兴奋地说:“到今天为止,我们的任务已经突击得差不多了,矿上很满意。”

春节期间,安全是头等大事。为做好后勤保障和职工思想工作,三十七处为一线职工送去御寒棉衣和慰问品,安排项目部要提前制定措施,做好春节期间安全工作和职工衣食住行,并每天调度现场施工情况。同时通过QQ、微信群、短信等形式,为坚守一线的干部职工送上美好的新年祝福,感谢他们为三十七处改革发展所做出的付出和奉献。

编辑:王艳芹