网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

【综合】趣游园 暖迎春 保安全

作者: 兖矿集团网 2019-02-08 11:20:46

【编者按】过一个温暖、和谐、欢乐、祥和的春节——随着新春佳节的到来,各单位组织开展趣味十足的游园活动,为职工群众送去欢声笑语。天气虽寒,暖心行动却持续升温,矿区各处暖意融融,保安全,促和谐,百里矿区呈现出一幅幅温馨过节欢乐迎春的美好画面。


济二矿:“和谐矿区幸福年”趣味游园


爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。大年初一下午,济二矿在岗山家属区和济东新村家属区同时举办了两场春节游园活动,让矿区广大职工家属度过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。

游园活动现场,人头攒动,热闹非凡,气氛活跃,投飞镖、套圈儿、跳皮筋、丢沙包等众多游戏区吸引了该矿职工家属排起了长队。小孩子们都齐刷刷地围在套圈儿场上,大人们则更多的聚集在竞技性更强的飞镖赛场上,现场的欢乐声、叫好声此起彼伏。在活动现场的领奖处,工作人员还准备了一些日常洗护用品做为纪念奖,大家可以凭票进行领取,人手一份,绝不落空。

据悉,两地游园活动共吸引了约2500名职工家属前来游玩。活动期间,职工家属们纷纷合影留念,大家表示,今年的游园活动项目丰富,趣味性强,不管参与者还是旁观者,都收获了快乐和喜悦。(顾明 中亚 金华)


杨村矿趣味活动“闹”新春



金猪送福春来到,锣鼓喧天新年好。大年初一上午,杨村矿在俱乐部文体广场举办“贺新春”趣味活动,欢庆新春佳节。

此次活动包括 “幸运套圈”、“乐抢板凳”等项目。

在“幸运套圈”项目中,参赛奖品琳琅满目,职工家属踊跃参与,套到了奖品,赢得了掌声,套到了“幸运”,圈到了“幸福”。 抢板凳的赛场同样也是热闹非常,每轮比赛有5名选手上场,随着鼓声响起,大家步调越来越快,在鼓声停止的那一刻迅速抢到板凳坐下,没有抢到的虽然被淘汰,但是参与活动的愉快心情溢于言表。

整个活动趣味横生、老少皆宜。欢快的音乐,欢乐的笑声,营造了温馨和谐、欢乐祥和的节日氛围,展现了干部职工积极向上的精神风貌。(陈奕衡 赵伟)


榆林甲醇厂:新春慰问送温暖,浓浓关怀暖人心


瑞犬辞旧岁,金猪纳福来。 2月4日,农历大年三十,为了探望节日期间仍坚守岗位的干部职工及兖矿兄弟单位人员,该厂值班领导组成慰问团,深入基层开展慰问活动。

慰问团先后到该厂152中控室、各车间控制室、值班室、兖矿兄弟单位办公区等地,向值班人员致以节日问候和良好祝愿!该厂主要负责人向值班人员送上大礼包表示衷心感谢,并通过他们向其家人致以新年祝福!该负责人表示,春节留勤人员为了工作放弃了与家人团聚的机会,很辛苦也非常令人尊敬。大家既然选择留勤就要值好班,按照春节值班要求,严格落实岗位责任制,认真做好各项值守应急、安全防范工作,确保在家休息的同事过好年,确保该厂度过一个欢乐祥和、安全稳定的新春佳节。

晚7时36分,响声如雷的鞭炮、璀璨的烟火,打破了宁静、装扮了夜空,浓浓的节日气氛与榆林甲醇厂交相辉映,预示着新的一年平安吉祥。

2月5日,大年初一,一大早慰问团就等待在厂门口,与值班人员热情握手,迎接大家的新年开工。随后奔赴各岗位向大家拜年,值班人员精神饱满纷纷表示要努力工作,站好安全岗以实际行动表达对该厂党政的慰问关怀。

连日来,为给职工营造一个祥和美满的新春佳节氛围,该厂党政安排挂了灯笼、贴了春联,制作了拜年视频,对困难职工开展了慰问,并为全体职工购买发放了米、面、油等新春礼品,祝福大家度过一个欢乐、祥和、温暖、喜庆的春节。(林昊)


兴隆庄矿:“微爱”暖冬 点燃希望


“谢谢领导和同事们的关心,谢谢……”大年三十晚上,兴隆庄矿掘进二区的丁飞飞陆续收到了同事们的爱心捐款,止不住的泪水一涌而出,疲惫的脸上闪过一丝幸福和希望。

丁飞飞是这个矿掘进二区的一名掘砌工,2008年参加工作,一直在掘进一线工作,女儿今年4岁了,叫丁妙涵。本以为一家人可以一直快乐的生活下去,但这所有的一切都被女儿突如其来的大病改变了。 女儿因为身体不适被送去医院检查,却一直查不出结果。他们奔波往返于各大医院,做了各项检查,1月10日,在航天中心医院看病的时候,被确诊为再生障碍贫血。突如其来的每天上千元的治疗费让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜,该工区得知这一消息后,尽最大努力向他提供各种帮助,同时也在工区号召干部职工进行爱心募捐。

“把捐款账号给我!”“我捐1000!”“我捐500!”一时间工区QQ群微信群里群外、线上线下都行动了起来,工区所有干部职工纷纷慷慨解囊,截至2月4日,共筹集爱心款17970元,这沉甸甸的不是一个能用金钱符号结尾的数字,而是掘进二区这个大家庭里所有人用爱和善托起的一个小家庭的希望。

“水滴筹”的爱心播报不停地在手机屏幕上滚动着,矿区其他单位的同事看到朋友圈转发的这则消息,纷纷慷慨解囊,奉献自己的一片爱心,从几十元到上百元数额不等,在这个寒冷的冬天,爱心就像一缕阳光,让丁飞飞一家感受到人间的温暖,我们每一个人都希望这个可爱的小姑娘早日战胜病魔,恢复健康。(秦 婧 郭宁宁)


华聚南屯电力:春节坚守岗位 保安全稳定    


春节期间,为了让广大职工家属过上一个温暖的春节,华聚能源南屯电力公司加强组织领导,克服麻痹思想,落实各级安全生产责任,确保供电安全、供热安全、环保安全,坚守节日岗位,确保各项工作万无一失。

该公司将职工思想稳定工作放在首位,动员干部职工集中思想,不麻痹、不松懈,确保生产安全。运行职工坚守岗位,严格巡检,确保机组稳定运行,同时加强供热安全管理,确保环保达标排放,实现安全生产和职工队伍双稳定。

该公司加强门卫管理,对出入人员及车辆进行了严格检查、核对、记录;监控中心对各岗位、大门进行了24小时监控,做好监控记录,确保安全稳定万无一失。(杨晴晴 张 鹏)


华聚能源济二电厂工会开展系列活动过大年


新春佳节之际,为让干部职工过一个安全、健康、祥和的新春佳节,华聚能源济二电厂工会举办了系列丰富多彩的群众性文体活动,主要有托球、投飞镖、跳绳、安全知识答卷、踢毽子、现场安全知识有奖问答等,为全厂职工送上开心和快乐的娱乐大餐。(陈玉珍)


南屯矿:趣味游园贺新年


春节期间,南屯矿进一步丰富矿职工家属的节日生活,增添矿区节日气氛,举行趣味游园会活动,吸引了矿区众多职工群众的踊跃参与。

迈进活动现场,一派喜庆祥和的景象跃入眼帘,前来参加游园活动的人们络绎不绝,整个广场热闹非凡,人声鼎沸,孩子们的欢呼声、嬉笑声不绝于耳。

游园活动既有传统的“盲人打锣”、“投飞镖”和趣味套圈等;也有适合大人参与的拔河、慢骑自行车等趣味游戏项目。丰富多彩的节目和奖品吸引了职工及孩子们的广泛参与,个个热情高涨,玩得不亦乐乎,活动现场欢笑不断、气氛热烈。形式多样的春节活动不仅营造了热烈、浓郁的节日喜庆氛围,而且有效地增强了职工和谐的凝聚力。(于瑞生)


兴隆庄矿:春节游园乐陶陶


为活跃节日气氛、丰富职工文化生活,春节期间,兴隆庄矿举办“庆新春”职工游园活动,设立幸运大转盘、招财猪、抓娃娃、论语背诵、金蛋纳福、童趣垂钓等近20种丰富多彩的文体娱乐项目。活动项目规则简单易懂,各个项目前都围满了“参赛”和“围观”的人们,职工家属个个热情高涨,在欢声笑语中迎接新春的到来,感受到浓浓的“年味”,营造出欢乐、祥和过大年的节日氛围。

为确保游园活动安全顺利进行,该矿精心筹备,编制活动安全应急预案,指定专人负责各个项目,充分考虑每个环节、每个细节,确保游园活动安全顺利、平稳有序进行。(尹大为)


鲍店矿:新春游园 看矿区“嗨爆全场”


燕衔喜信春光好,金猪起舞贺新年。2月5日,鲍店矿工广区锣鼓喧天,欢歌笑语,年味浓浓,该矿春节游园活动正在这里欢天喜地举行。

大年初一上午,该矿民间艺术表演队在办公楼前和休闲广场相继开展了两场表演活动,为矿区干部职工家属表演了中华麒麟鞭、抖空竹、划旱船、腰鼓、秧歌等节目,为矿区祥和过年增添了喜庆氛围。

该矿还把春节游园作为春节传统活动进行精心策划、超前准备,游园活动中有套圈、跳绳、跳跳袋、踩气球等职工家属喜爱的传统项目,还积极创新游戏内容,增加了充气跨栏、摸石头过河、投沙包等项目。丰富多彩的节目吸引了众多职工家属兴高采烈地参与到欢乐的游园活动中,各个项目前都排起了长长的队伍,现场欢笑声接连不断,将浓浓的年味儿烘托得淋漓尽致。

据了解,该矿春节游园活动持续到大年初三,春节期间该矿还将举办戏曲演出和文艺演出等活动,在丰富活跃职工家属精神文化生活的同时,凝聚了广大职工群众爱矿爱岗的正能量。(王 伟)


东滩矿春节游园活动精彩纷呈


2月5日,大年初一上午,东滩矿精心组织春节游园活动,丰富职工文化生活,活跃矿井节日气氛,广大职工家属齐聚一堂,在欢声笑语中迎接新年到来。

活动现场人山人海,抛绣球、套圈、瞎子敲锣、滚铁环、旋转足球等各类趣味活动齐登场,在工作人员的指挥下,大家排队有序参与其中,老人、孩子同场竞技,男子、女子同台比拼,你方唱罢我登场,现场不时爆发出阵阵掌声与欢笑声。

一系列的精彩纷呈的春节文体活动,增添了节日气氛,丰富、活跃了节日期间广大职工家属的文体生活,大家脸上挂着笑容,踊跃参与,在欢声笑语中度过了一个欢乐、文明、祥和的新春佳节。(李欣 付芝子)

编辑:王艳芹