网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

我心归处就是年 金鸡滩矿近80%职工春节留勤

作者:王亚军 2019-02-08 11:21:22

又是一年春节到,金鸡滩煤矿820名职工中有643名选择了春节留勤,近80%的干部职工坚守在了自己的岗位上,用辛勤的付出,给节日增添了一份沁人心脾的暖意。

——题记

爆竹声声辞旧岁,欢声笑语迎新年。

盼望着,盼望着,春节来了。在陕北榆林的金鸡滩煤矿,春节期间依然是一片繁忙的场景。今年春节,金鸡滩煤矿820名职工中有643名选择了春节留勤,近80%的干部职工坚守在了自己的岗位上,用辛勤的付出,给节日增添了一份沁人心脾的暖意。

虽然多数干部职工没有回去,但是职工家属纷纷来到了矿上。据统计,今年金鸡滩煤矿共有120余名来自73个家庭的职工家属前往陕北榆林,到金鸡滩煤矿过年,有白发苍苍的父母、有两地分居的妻子、也有呀呀学语的小儿,他们千里迢迢而来,唯一的目的就是陪着自己的亲人,一家人高高兴兴、团团圆圆地过一个欢乐祥和的新春佳节。为了让大家感受到春节的喜庆氛围,金鸡滩煤矿早早就在矿区挂上了红灯笼,贴上了对联,贴满了福字,矿井到处呈现出一幅喜气洋洋的春节景象。

大年三十,矿长张传昌、党委书记张勇一起到职工食堂进行节日期间的巡视,查看年夜饭准备情况和职工就餐情况,并要求矿食堂一定要丰富菜品花样,一定要让要留勤的职工和到矿的家属能够吃得开心、玩得开心、住得开心。

“大家辛苦了,我们给大家拜年了!”2月5日,大年初一一大早,未来能源公司党委书记、总经理祝庆瑞带队到金鸡滩煤矿进行走访慰问,到调度室、井口安监站等地看望了岗位上的同志,到文体活动中心看望了正在活动的职工及家属,并向他们送去了节日的问候和新春的祝福。

矿上为留勤职工发放瓜子、花生、水果和年夜饭就餐券等,为职工家属免费提供了职工探亲房。食堂还准备了热气腾腾的水饺、卤猪蹄、烧鸡、烧鸭、各式蔬菜水果应有尽有,真是色香味俱全,让人想想就流口水啊!除夕期间,大家聚在一起看春晚、抢红包、聚餐、聊天、打牌,其乐融融。晚上,矿上还举办了绚丽多彩的焰火晚会,大家都聚到一块观看烟花表演,真是热闹极了!

“加油、加油、加油!”金鸡滩煤矿职工文体活动中心传来了一阵阵欢呼声和呐喊声。为保证在矿留勤职工度过一个欢乐、祥和的新春佳节,金鸡滩矿举办了一系列丰富多彩的文体娱乐活动,跳绳、托球跑、定点投篮、扑克牌等职工喜闻乐见的文体娱乐项目,既体现了趣味性、娱乐性,又注重团协作性,广大干部职工在参与中尽情展现昂扬向上的精神风貌。

“媳妇带着孩子来了,过得开心啊,听说今天这里有活动,我就带着孩子过来玩玩,你看,孩子玩得多高兴啊。”“矿上想得很周到,连我们吃喝都照顾得很好”……

当然,春节留勤,最重要的还是保证矿井安全生产。期间,金鸡滩煤矿完成了106工作面的设备检修和推溜千斤顶更换工作;完成了117工作面后部运输机的检修和皮带中驱的改造工作;完成了720米大巷皮带的更换工作;完成了110KV变电所检修等一系列工作,确保节后矿井能够实现稳产高产。

新的一年,站在新的起点。2019年,面对繁重的安全生产压力,金鸡滩煤矿将继续承压奋进、砥砺前行,变压力为动力,全力打好思想认识、安全生产、稳产高产、经济效益、和谐稳定五大“攻坚战”,为集团公司实现跨越发展做出新的、更大的贡献!

编辑:王艳芹