网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 现场采风

春节特别节目(上联):天涯此时同纳祥瑞

作者:兖矿集团网 2019-02-03 16:54:15

【编辑感言】在本期春节特别节目编发的时候,此时此刻,您在哪儿?是在一个途径的陌生地方稍作停留,心已飞向除夕那顿温馨团圆的年夜饭,还是刚刚褪去一年的疲惫,正与家人亲朋欢聚一堂?是为了照顾别的工友自己毅然选择了大年三十在驻外坚守,还是因为工作需要把春节的日子都留在岗位上?无论在哪儿,无论是谁,无论何时,家,都是兖矿人最向往的地方;团圆,都是兖矿人最真切的期盼。

天涯此时,同纳祥瑞;驻外本部,共庆新春。此时此刻,我们要对“故乡今夜思千里”的驻外将士们道一声“辛苦了”,为你们“一片冰心在玉壶”的敬业爱岗奉献精神点赞!我们要对为了兖矿更多家庭除夕之夜“尽情灯火照围炉”,无怨无悔选择了守望远方“竟夕起相思”的驻外家庭点赞!我们还要对心怀家国、追梦不止的全体兖矿人点赞,为了同一个高质量发展梦,从春夏到秋冬,从深夜到黎明,每一个人都播洒过智慧与汗水,也收获着丰实和感动。在新春佳节到来之际,祝愿每一个家庭幸福安康、祥瑞满堂,祝愿每一位思归盼归已归人吉祥如意、阖家美满,祝愿我们的企业长足发展,基业长青!祝愿我们的国家富强兴旺,繁荣昌盛!

(总视频制作:兴隆庄煤矿党群工作科 王 冰 朱 琳)

(本期新闻由兴隆庄煤矿党群工作科、鲍店煤矿党群工作科、济三煤矿党群工作科、南屯煤矿双叶工贸公司协办)



《家的味道 兖矿人的年》


(视频作者:济三煤矿党群工作科 陈 杰)


家的味道,是老妈妈早早准备年夜饭盼团圆的那份心情,惦记着你爱吃的酥锅、炸肉、藕盒还有大馒头,备全了摆齐了等你回家;

家的味道,是小米和红枣在灶上煮出的甜香,那或许是陕西山西的小米,新疆邹城的大枣,散溢着驻外将士爱家念家的深情;

家的味道,是对联横批福字贴在大门口的那份喜悦,把过去一年的收获装进家中,把新一年的心愿贴在家门,把阖家团圆的笑意写在脸上;

家的味道,是给老父亲斟满杯后溢出的那份默契,喝一口贵州的酒聊聊家常,抓一把内蒙古的牛肉干当盘小菜,老爸您放心,您永远是我的榜样我坚固的后盾力量;

家的味道,是透过红红的窗花看到的那缕幸福,映衬着妻子娇美的身影孩子可爱的脸庞,那就是平安幸福的剪影美好生活的模样;

家的味道,是按下接听键传递给远方的那份思念,思念里有对父母健康长寿的祝愿,有对亲人安全工作的嘱托,有对亲朋好友表达不尽的关怀和惦念……

这就是家的味道

这就是兖矿人的年

浓情 和谐 美好 温暖


南屯煤矿双叶工贸公司 许 敏:


瑞气呈祥舒万物、财源有路富千家,一幅幅浸润着墨香的福字表达着公司领导对职工们的祝福,正如诗云:“喜气临门红色妍,家家户户贴春联;旧年辞别迎新岁,时序车轮总向前。”新的一年除了祝福当然还少不了新年的愿望!我们一起看看转龙湾煤矿的职工们在一起贴福字、迎新春、红红火火过大年! 


转龙湾煤矿职工道祝福迎新年

(视频制作:徐光东 闫成飞 崔 甜)


 


转龙湾煤矿煤炭发运中心 李飞:福到、运到、财到!把福字送给千家万户。刚打完电话,老妈也在家贴福字呢!




煤炭发运中心 孟慧芝:新年到,幸福到,祝愿祖国越来越好,兖矿越来越好,我们每个家庭越来越好!



生产服务工区 李希娟 李兰敏:生活条件越来越好了,我们扎根陕蒙的信心更足了,在新年来临之际,祝我们的家人身体健康、万事如意。



生产服务工区 田振:我们矿从年产500万吨核增到1000万吨啦,新年新气象,让我们撸起袖子加油干,2019年争取有更好的收成。



机运工区 乔之:在过去的2018年,咱们兖矿集团进入了世界500强,2019年我们一定会更强,我们都是重要的一份子,新的一年加油!



特约记者 崔 甜:寒冬过去,春天来临。兖矿集团几年来的发展令世人瞩目,集团公司年度工作会为我们描绘了发展蓝图,憧憬未来,我们信心满满。过去的一年,转龙湾煤矿顺利完成了基础建设、生产装备、手续办理、产能核增等各项重要举措,开始驶入高效发展的快车道。新的一年,转龙湾煤矿干部职工有信心、有能力完成上级安排的各项工作部署,团结一心、奋发图强,为陕蒙基地建设做出更大贡献。

这是一片开发的热土,这是一片热情的沙漠。转龙湾煤矿虽然地处大漠深处,但节日气氛一点也不能少,让我们一起看看驻外版的春节晚会都有哪些精彩的节目。



《我在电视上看见了你》演唱者:

济三煤矿党群工作科 吴 杰 鲍店煤矿党群工作科:赵亚州


      煤化工程公司视频制作:梁 爽

   兴隆庄煤矿视频制作:王 冰

鲍店煤矿视频制作:丁 宁

济三煤矿视频制作:陈 杰

                     保安公司视频制作:孙航宇 张新星        




榆林能化甲醇厂2019新春祝福


(视频制作:孟祥金 郭宗燕 林 昊)


特约记者 郭宗燕:现在让我们镜头聚焦兖矿榆林甲醇厂,在新春佳节到来之际,为让职工度过一个欢乐祥和的新春佳节,该厂为职工精心准备了物质和精神双重食粮,让我们跟随镜头一起去看一看。


团支部书记 柳 青:过去的一年,在集团公司党政的正确领导下,我们厂取得了优异成绩,甲醇产量保持八年连续增产,利润保持六年连续过亿,在新年即将到来的时候,厂里为我们准备了丰厚的慰问品,明年我们将再接再厉,再创辉煌!


特约记者 郭宗燕:在为过节职工提供物质保障的同时,为满足职工精神文化需求,榆林甲醇厂还开展了丰富多彩的文体活动,我现在就在新春书画展的现场。

 划转职工 白景涛:去年十二月份,我从华聚能源来到了榆林甲醇厂,在厂领导的关怀下,我们很快适应了这里的工作和生活环境,马上我就要回家过年了,祝不能回家过年的兄弟姐妹工作顺利、合家幸福,也祝兖矿划转职工在新的一年里有更大收获。

特约记者 郭宗燕:在万家团圆的时刻,为了系统的稳定运行,还有一部分可爱的职工还在坚守着岗位。

合成车间 赵文成:今年是我参加工作第十年,也是第八次在甲醇厂值班过年,说句心里话,值班过年已经很习惯了,和工友们一起维护着系统稳定运行,也非常有意义。


新员工辛雅楠:今年春节虽然不能回家过年,但是厂里送来大礼包,让我们感觉到非常的暖心,所以我们要更加坚守岗位,让系统稳定运行,让在家过年的工友放心,安心。

新春佳节到来之际,在此恭祝集团公司职工家属新年快乐、幸福安康,祝集团公司跨越发展,再创辉煌!




编辑:王艳芹