网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 现场采风

春节特别节目(下联):驻外本部共庆新春

作者:兖矿集团网 2019-02-03 16:58:21

【编辑感言】在本期春节特别节目编发的时候,此时此刻,您在哪儿?是在一个途径的陌生地方稍作停留,心已飞向除夕那顿温馨团圆的年夜饭,还是刚刚褪去一年的疲惫,正与家人亲朋欢聚一堂?是为了照顾别的工友自己毅然选择了大年三十在驻外坚守,还是因为工作需要把春节的日子都留在岗位上?无论在哪儿,无论是谁,无论何时,家,都是兖矿人最向往的地方;团圆,都是兖矿人最真切的期盼。

天涯此时,同纳祥瑞;驻外本部,共庆新春。此时此刻,我们要对“故乡今夜思千里”的驻外将士们道一声“辛苦了”,为你们“一片冰心在玉壶”的敬业爱岗奉献精神点赞!我们要对为了兖矿更多家庭除夕之夜“尽情灯火照围炉”,无怨无悔选择了守望远方“竟夕起相思”的驻外家庭点赞!我们还要对心怀家国、追梦不止的全体兖矿人点赞,为了同一个高质量发展梦,从春夏到秋冬,从深夜到黎明,每一个人都播洒过智慧与汗水,也收获着丰实和感动。在新春佳节到来之际,祝愿每一个家庭幸福安康、祥瑞满堂,祝愿每一位思归盼归已归人吉祥如意、阖家美满,祝愿我们的企业长足发展,基业长青!祝愿我们的国家富强兴旺,繁荣昌盛!

(总视频制作:兴隆庄煤矿党群工作科 王 冰 朱 琳)

(本期新闻由兴隆庄煤矿党群工作科、鲍店煤矿党群工作科、济三煤矿党群工作科、南屯煤矿双叶工贸公司协办)


南屯煤矿双叶工贸公司 许 敏:


春节,是中华民族“百节之首”。每当春节临近的时候,家家户户都要在大门两边贴上崭新的春联,红底黑字,稳重而鲜艳,贴春联,是中国人庆祝春节的第一件事情。每逢佳节备思亲,在兖矿驻外的兄弟单位之间发生了件感人的事儿,值此新春佳节来临之际,荣信化工公司给煤化工程公司鄂尔多斯项目部留守职工送去满载“幸福观”的春联,下面我们一起感受下相亲相爱的兖矿人携手在千里之外的内蒙古,接福纳祥的喜庆氛围,还有他们为集团公司所有职工及家属送上的美好祝福!


荣信化工公司携手煤化工程公司鄂尔多斯项目部同迎新春


(视频制作:荣信化工公司 黄春景 张 娜)


春节前夕,鄂尔多斯能化荣信化工公司三名职工走进了煤化工程公司鄂尔多斯项目部办公室,给他们送去了春联和新春的祝福。

接过对联后,两家单位的人员一起将对联贴在办公室门两侧,站在办公室门口,望着喜庆的春联,人人眼含笑意。

六名职工手持喜庆的中国结,捧着温暖的小桔灯,对着镜头送出了他们对兖矿集团干部职工及家属的美好祝愿:“祝集团公司干部职工及家属新春愉快,万事如意!”这是两个兄弟单位携手在千里之外的内蒙古,为集团公司所有职工及家属送上的最美好的祝福!


《夜空中最亮的星》演唱者:张顺顺(12岁)


                                                          金鸡滩煤矿视频制作:王继锋 王亚军

                                                          东滩煤矿视频制作:李 欣

                                                          济二煤矿视频制作:刘金华 顾 明 许中亚


山西天池公司职工春节关键词


(视频制作:天池公司综合办 刘鹏)

亲爱的职工朋友们,大家新年好!

此刻,我站在海拔约1500米的太行山上,向大家送上新年祝福,祝大家工作顺利、生活顺心,在新年新征程上做一个心想事成的追梦人!

春节,是咱们中国人普天同庆、阖家团圆的节日。咱们驻外的干部职工,因为工作原因,有相当一部分人,无法回家和家人团聚。但是,刚才看了兄弟单位展示的精彩节目,让我们感受到了浓浓的亲情和温暖。新的一年,我们每个人都有自己的心愿和期盼。我们天池公司的干部职工把对2019年的心愿和期盼,浓缩成了几个关键词。下面,就让我们一起去听一听大家的新年心声。

综采工区 赵生成:2019年,我的关键词是“安全”。

作为高瓦斯突出矿井的一名一线职工,我希望在2019年的工作中,我们每一名矿工兄弟都能够按章作业、保证安全,通过我们的共同努力,实现矿井安全稳定发展。

综采工区 黄凯:2019年,我的关键词是“责任”。

我们每个人都在工作和生活中承担着不同的责任。希望2019年,我能更好地承担起家庭中和工作上的责任,在生活中尽心照顾家人,在岗位上尽力干好工作,为家人负责,为企业负责。

掘进一区 于德配:2019年,我的关键词是“学习”。

新的一年,走上了新的工作岗位。我最大的心愿就是加强学习,不断提升自己的工作能力和管理水平,带领掘进一区的伙计们安全优质高效地完成公司下达的工作任务。2019年,祝愿咱们天池公司和兖矿集团蒸蒸日上、再创辉煌!

掘进一区 谷瑞迪:2019年,我的关键词是“健康”。

我作为一名驻外职工,常年在外地工作,在家中陪父母的时间比较少。现在父母年龄越来越大了,我希望他们能够身体健康,天天都有个好心情。

掘进二区 周广强:2019年,我的关键词是“幸福”。

2018年,我们天池职工住进了标准化公寓,喝上了直饮水,用上了免费无线网络。这些举措,让我们职工的幸福指数直线上升。希望2019年,天池公司的效益越来越好,让我们职工能体验到更多的幸福感。

王士润:2019年,我的关键词是“顺利”。

刚刚过去的2018年,对我来说是比较顺利的一年。希望在2019年,能够继续顺利下去。同时,也祝愿咱们天池公司和兖矿集团在2019年顺风顺水、万事顺利!



安全技能培训中心六名女教师共同送出新春祝福

(视频制作:济三煤矿党群工作科 陈 杰 吴 杰)



安全技能培训中心祝愿大家新春愉快,阖家团圆,万事如意!

祝愿兖矿集团新的一年大展宏图,蒸蒸日上,再创辉煌!







编辑:王艳芹