网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩矿:捧着暖的心 带着真的情 欢度春节

作者:王亚军 王继锋 2019-02-03 17:00:52


“鞭炮一声旧岁除,欢欢喜喜过大年”

伴随着2019年的第一场雪,春节正踏着喜庆的脚步,向我们缓缓走来,一抹抹红色的装饰、一张张欢快的笑脸,毫不吝惜的装点着节日中的金鸡滩煤矿!

你看:

那大红色的灯笼高高的挂了起来,春联、福字全部都贴了起来,红红火火的陕北大秧歌扭了起来,每个人眼里都充满了笑意,嘴里都充满了祝福,矿井到处都呈现出一片欢乐祥和的节日氛围。虽然我们过年没有放假,留在矿上,留在了岗位上,但是这并不影响我们想要欢度春节的心情,大家都期盼着来年一定会变的更好!

留勤职工的老人、妻子、孩子都不远千里来到榆林,来到金鸡滩煤矿,为的就是在春节期间一家团聚、共贺新年。哪里有亲人哪里就是家,哪里能团聚哪里就是年,那香喷喷的水饺端了上来,鸡、鸭、鱼、肉都赶紧的摆上桌来,赶快告诉我们的家人,虽然常年驻外,但是集团公司记得我们、职工家属记得我们,在这里我们依然过得幸福、依然过得快乐。矿职工食堂根据职工饮食习惯,精心制定菜谱,每天更换饭菜花样,矿工会为留勤职工及家属发放了年夜饭就餐券,瓜果梨枣等全部都送进了基层、送到了区队,一间间职工探亲房,门上都贴满了福字,时不时从屋中传出了孩子的欢声笑语。

虽然远在千里之外的榆林,但是我们的心是暖的,情是真的,共同的目的就是把我们的矿井建设的更美丽,为我们的集团做出更大的贡献。

编辑:王艳芹