网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

老有所为 老年书会书写对联祝福春天

作者:张国红 2019-02-02 18:03:38

兖矿集团老年书画研究会积极开展“写春联、送福字、利万家”活动,传承古俗迎新年。在文化兴国的社会大氛围中,书画形式的迎春活动受到广大企业职工和当地居民的欢迎。老年书会的老人们走出家门,奉献余热为即将来临的2019年春天送上满满祝福。

1月24日,兖矿集团老年书画研究会“写春联 送福字”文化下乡活动,在城前镇大集市上乡亲们人多,热闹非凡,礼让有序。严冬虽然天气晴朗,露天现场依然寒气逼人,十五位老年书法家不辞劳苦为乡亲们书写对联300多幅,送福字400幅,受到乡亲们的赞扬,大家为老年书画家的奉献情怀感动,非常珍惜地手执对联福字拍照留念,现场气氛热烈。

随后,老年书会又分别去了招商银行邹城支行、玉红口腔医院、铁运处、济二矿笔会大厅,为矿一线职工和家属留下大量墨宝。每到一处都是会长带头,书画家齐上阵,在活动现场不遗余力地书写一幅幅对联、福字墨宝受到职工、家属、职员、群众的喜爱,兖矿老年书画研究会写春联送福字,用实际行动彰显了老有所为服务矿区传承文化的高尚品质和奉献情怀。

编辑:王艳芹