网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工:向奋斗者致敬

作者:郗城 2019-01-31 17:59:16

千红万紫安排著,只待新雷第一声。新疆煤化工公司以“向奋斗者致敬”为主题,隆重举办2018年度颁奖典礼,高分贝唱响新的一年各项工作开局的“第一声”!

建厂十年,该公司首次以这样的盛典回顾过去、呈现现在、憧憬未来。这一次,他们把一直坚守在幕后默默实干的身影推向台前,让大家全面认识往日矜持沉默的战友,既传达了对一路相伴过和仍然相伴着的奋斗者们合围攻坚、辛勤耕耘的敬意与感恩,也涌动着该公司奋斗者们立足当下、着眼未来的相互激励与鞭策。

十年来时路,四年奋斗曲,台前一幕幕既有温情回顾,也有对未来的憧憬勾画;既有领头雁的慷慨发言,也有精彩纷呈的现场表演;既有过往奋斗的总结展示,更有新疆煤化工当下人文精神的细腻呈现。


一首《相亲相爱》将干部职工并肩作战、相亲相爱的日常表现得淋漓尽致,一段《家》传达了对职工坚守岗位、家属默默奉献的不尽感激,一曲《驻外的兄弟》则流畅地勾勒出兖矿开疆拓土大背景下,驻外兄弟思乡的情谊以及活跃热烈的心灵......

诗朗诵《向奋斗者致敬》用“十年磨一剑”,昭示了该公司干部职工用汗水擦亮的闪光的征程,大合唱《众人划桨开大船》更展现了他们跻身时代大潮,以梦想为帆,以创意为桨,乘风破浪,驶向远方的壮志雄心。

无论是十年的艰难跋涉,还是近年来的高歌猛进,一首《不忘初心》告诉我们,这不是他们志得意满的终点,更不是扭亏为盈的高枕无忧。在新疆煤化工公司的创新篇章中,它不过是一枚小小的逗号,承前启后,继往开来。2018年,该公司营业收入由4年前的8.78亿元暴增到13亿元,利润总额由-2.5亿元增长到1.5亿元,安全生产1500天,系统运行由“不过百”到突破300天,产品产量激增到87万吨...每一个简单抽象的数字背后,无不凝聚着每一名爱拼善赢的干部职工默默耕耘的实干和执着坚守的奉献;首次位列自治区级技术中心、绿色工厂、高新技术企业,每一步追梦圆梦的坚实足迹背后,无不折射着他们勇于争先的坚定信念和敢于担当的进取精神。

舞台中央,一段段影像里,看得见的是白昼的欢乐和容颜身形的挺拔,看不见的是黑夜的坚守和阅历的丰满……寂寂十年,除了坚持,他们并没有更突出的特点;漫漫十年,除了不断清零,轻装出发,他们也没有别样的秘诀。当金蜜蜂奖、突出贡献奖、创优争先奖、年度十大影响力事件,一批批先进单位和个人站上领奖台时,台下鲜有掌声,会场的安静与聚焦的眼神,更诉说着他们这个团队对坚守者、奋斗者的崇敬。

凡是过去,皆为序章。静思前路,该公司上下深感高质量发展的竞争压力。面对前方逢山开路的先行者,身畔踌躇满志的同路人,后头摩拳擦掌的急行军,他们发出了“不日新者必日退”的号召:怀揣一颗永不言败的坚韧之心,去笑对变幻,风雨兼程;怀抱一个开放的胸怀紧跟时代、苦练内功,去直击挑战,拥抱远方。

请相信,漫漫未来路,不悔奋斗心!新疆煤化工公司一班人定不负伟大时代,不负寸寸光阴,将用他们每一个人的接续奋斗,去续写战天斗地的下一个十年篇章!

编辑:王艳芹