网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司:组合拳严抓节日期间安全生产

作者:应存 2019-01-30 17:58:19

春节将至,国宏公司强化安全管控,落实安全主体责任,多措并举确保春节期间生产安全稳定。

加强职工安全教育,牢固树立安全意识。“越是年关将至,安全工作就越来不得半点马虎。”针对节前职工安全意识较为薄弱,易分心等特点,该公司通过持续开展安全教育工作,通过调度会、班前班后会等形式,进一步规范安全生产秩序,堵塞安全工作漏洞,确保春节期间安全生产稳定有序。

加强安全现场管理,落实隐患排查治理。该公司通过持续完善“153”安全管控,主动转变安全管理职能,筑牢节日期间的安全基础管理“底线”。近期陆续组织“春节前安全环保专项检查”“安全隐患专项检查”“消防安全专项检查”等一系列安全检查,与日常安全检查、不定期安全抽查交叉进行,有效形成全员、全方位、全过程、全天候的隐患排查治理网络,确保节日期间安全不留死角。

加强应急管理处置,落实安全值班制度。节日期间,该公司继续严格执行领导干部24小时安全生产值班制度。进一步完善应急联动机制,根据现场实际,修订完善应急预案,遇有突发事件,能够做到及时启动应急预案,妥善进行科学处置。近期,该公司还组织多场应急处置培训及现场演练,有效提升职工在应急情况下的处置能力,为做好节日期间安全生产工作打下坚实基础。

编辑:王艳芹