网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

未来能源公司获得“高新技术企业证书”

作者:韩虎 闫浩 2019-01-30 17:58:27

1月29日,未来能源公司收到由陕西省科学技术厅、陕西省财政厅、国家税务总局陕西省税务局联合颁发的“高新技术企业”认定证书,由此未来能源公司正式迈入了国家高新技术企业行列。

未来能源公司煤间接液化示范项目作为国家“十二五”煤炭深加工示范项目,采用集团公司自主知识产权的煤液化、煤气化核心技术,共采用了67项自有专利技术,其关键技术达到国际领先水平,先后获得9项国家科技成果。同时,在配套的金鸡滩煤矿应用了世界首套8.2米超大采高成套设备和世界首套7米超大采高综放成套设备,实现了煤炭开采技术核心力的进一步提升。

未来能源公司一直将推动煤炭清洁高效利用、保障国家能源供应安全作为自身的责任与使命,不断探索着煤炭产业转型升级方式。在科技研发方面,建立人才培养体系,形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为专业技术人才成长提供发展舞台,不断开创人才辈出、人尽其才的新局面。把握科技、智能化发展的大趋势,依托公司省级企业技术研发中心和高新技术企业优势,围绕公司拉长煤化工精细化产业链延伸,全面推进劳模(技能大师)创新工作室,实施前沿课题;建立公司人才库、活动成果、专利和小改小革、发明创造命名制等制度,每年召开科技成果评审和表彰大会,重奖取得科技成果的先进集体和个人,提高科技人员科技创新的积极性和科技管理水平,不断提升核心竞争优势。加强技术管理、专业技术人才和高技能人才队伍建设,构建合作协作并行的交流机制,将加强与中国石化研究院、华东理工大学、“煤液化及煤化工国家重点实验室”等机构的合作交流,实现产、学、研、用紧密结合。促进专业技术人才向生产一线锻炼,不断加强专业技术人才的合理交流,实现人才的有序流动。

据了解,高新技术企业认定是对一个公司自主研发能力、科技研发投入、研发成果转化、人才队伍结构和组织管理水平的综合性考评,认定需要经过层层审查,极具含金量。获得认定证书证明未来能源公司在科技创新方面得到了国家的肯定,今后在科技研发方面将得到国家的大力支持,每年仅税收优惠政策一项可为未来能源公司争取约1亿元的税收减免,将为建设陕蒙核心战略基地,打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商做出积极贡献。

编辑:王艳芹