网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 现场采风

爱国情•婉约风 安技中心女教师们的诵读美之上阙

作者:安技中心&济三矿 2019-01-28 10:03:06

【编辑点评】时值腊月大寒,却总有一缕共同的、温暖的情愫,萦绕在我们的四周,充盈着我们的心房——那是一份爱国的情感,关乎你我他,关乎国家和民族,关乎未来和希望,流淌在每个人的血脉里,激荡在声声诵读卷卷书香中。战火纷飞的岁月,这份爱国的情感是无声的武器,挡得住枪林弹雨、血雨腥风;阳光普照的和平年代,这份爱国的情感是无形的力量,擎得起千钧责任、万斤重担——这一切,青衫黑裙作证,水墨年华作证。


策划:任成敏  安 静     编导:吴 杰  李凤华

视频作者:陈 杰    摄影:李 进

安全技能培训中心主办

 济三煤矿新时代新媒体创新工作室制作

【嘉宾点评】济三煤矿党委书记李增良表示:“让诵读丰富生活,用经典浸润心灵。此次由安全技能培训中心组织开展的‘爱国情•婉约风’向新中国成立七十周年献礼经典诵读活动,将‘热爱祖国’‘自强不息’‘感恩生命’等富于生命力的优秀传统文化以经典诵读、微视频拍摄等形式,把一个个‘过去完成时’的传统经典成功转化为“现在进行时”的艺术呈现,拓宽了育人载体,增强了传播效果。欣赏节目之余,感动的不仅仅是经典诵读,还有经典背后的故事。

品味书香,诵读经典。读书温暖人生,读书让人成功。文化经典给了我们人生的自信和启迪,给了我们无穷的智慧和力量。此次诵读活动以文载道、以文化人,为我们带来了一场传统文化的精神盛宴。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。作为一名兖矿人,我们要传承传统文化的精神基因,满怀逐梦新时代的豪情壮志,进而内化为自身行为,以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竞进的姿态,奋力谱写新时代兖矿发展新华章! ”

今天是传统意义上的中国“小年”,兖矿集团网特此推出这部由安全技能培训中心主办,济三煤矿新时代新媒体创新工作室制作的《爱国情·婉约风》,共同感受经典魅力,升华爱国情怀。

诵读者:张 茹

诵读者:孙婷婷

诵读者:李 婷

诵读者:鲁 婷

诵读者:李凤华

诵读者:汪 婷


诵读者:(左起)鲁 婷 汪 婷 孙婷婷 李凤华 张 茹 李 婷





(集团公司工会女工委、煤业公司工会女工委监制)


编辑:王艳芹