网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

东华公司“冬日暖心行”服务温情速递驻外职工

作者:邢凤玲 王慧 刘惠梅 2019-01-23 17:49:06

给你暖暖的幸福——临近新年,远在千里之外的保安队员们工作得好不好?吃穿住用方便不方便?快到春节了,都有哪些需求和想法?……这一系列情况成为东华公司暖心服务工作的重要内容。新年伊始,东华公司、保安公司两级工会组织开展“冬日暖心行”服务活动,前往部分驻外岗点进行暖心慰问,把工会组织的关爱和祝福送到广大驻外队员们身边、心底。

在保安公司驻外岗点,通过与该中队班组长座谈交流,两级公司工会人员详细了解了驻外队员的工作生活情况,并深入到职工餐厅、宿舍等地,了解他们的工作生活环境、需求和所想所盼,现场为他们发放了运动服、保暖内衣等慰问品,增强了队员们的幸福感、归属感、获得感。

2019年,东华公司工会认真贯彻落实集团公司工会关于加强驻外基地暖心服务工程建设的相关要求,围绕“送关爱、送健康、送安全”主题,组织开展“冬日暖心行”服务活动,选取驻外岗点较多的保安公司先行推开,弘扬暖心志愿服务精神,关爱驻外岗点职工。

据悉,两级公司投入活动资金4.5万元,为消防支队国焦、国宏、鲁化中队等部分驻内岗点筹建小型洗衣房,切实改善职工生产生活条件。加大驻外岗点服务力度,为新疆、陕蒙等驻外安保岗点配备电暖气、发放保暖内衣,根据各岗点实际需求,购买乒乓球、羽毛球、围棋、象棋、跳棋等文体用品,丰富职工精神文化生活。针对驻外岗点距离医院路途远、就医不便等问题,筹建小型卫生站,配备药箱,购置血压计、感冒药、创可贴等常用医疗器械、药品;开展送医、送药活动,深入岗点、车间宣传保暖防冻知识,为队员量血压、测血糖等常规体检。组织群监员配合有关部门宣传防火、防滑倒等冬季安全常识,对职工的生产作业和生活环境特别是保暖设施进行定期检查,避免出现因作业和生活环境危及职工身心健康或生命安全的事故,为职工精心营造安全、文明、和谐、温馨的工作生活氛围。

本着深入贯彻以职工为中心的服务理念,持续开展“暖心服务”工程建设是东华公司工会工作的一项重点,保安公司等单位因地制宜开展了慰问关爱驻外困难职工、公益爱心圆梦学子等活动,不断为暖心服务注入新内容。因暖心志愿服务活动亮点突出、成效显著,保安公司工会被推荐评选为2018年度集团公司暖心服务工程先进单位。



编辑:王艳芹