网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司:推动新项目落地 助力企业做强做优

作者:李芬 2019-01-21 16:16:39

1月18日,化工公司组织召开鲁南化工4万吨/年高端改性聚甲醛项目初步设计审查会。

会上,与会专家听取了成达公司汇报的鲁南化工4万吨/年高端改性聚甲醛项目初步设计内容,分成技术组、技经组两个小组,分别对初步设计文件进行审查和答疑。经过认真讨论,与会专家认为, 成达公司编制的《兖矿鲁南化工有限公司4万吨/年高端改性聚甲醛项目初步设计》基本达到了石油化工行业建设项目初步设计内容和深度的要求,项目装置规模和产品方案设置合理,具有良好的经济效益和社会效益,对于鲁南化工公司优化产品结构,加快传统产业转型升级,打造高端精细化工示范园区和新旧动能转换基地意义重大。同时提出了指导性和建设性的意见建议。此次审查会的召开,标志着鲁南化工4万吨/年高端改性聚甲醛项目取得实质性进展,对加快该项目的建设具有推动作用。

鲁南化工公司4万吨/年聚甲醛项目是贯彻中央和山东省委省政府关于新旧动能转换重大工程系列决策部署和化工产业安全生产转型升级重大决策部署,也是认真落实集团公司改革发展会议精神,加快化工公司亏损企业治理,实现转型升级的现实需要。鲁南化工抢抓有利时机,实施“产业结构优化调整、原料优化调整、资产结构优化调整”,换档提速、赶超发展的实际需要,也是当好“排头兵、驱动器、示范区”,加快传统产业转型升级,抢占新兴产业制高点的具体行动。聚甲醛项目的实施将使鲁南化工在新一轮新旧动能转换、产业转型升级的浪潮中做强做优、发展壮大。



编辑:徐文娟