网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化公司:精益党建领航 革新转型提升

作者:吕德明 2019-01-21 10:33:59

经过半年多的探索,国际焦化公司党委认真贯彻党的十九大精神,积极落实兖矿集团党委“双入双创”党建工作模式和“12345+N”党建运行体系,学习永锋集团党委精准党建服务生产、服务员工的优良做法,汲取公司精益运营管理新方式,积极探索混合所有制企业党建工作新途径,创建精益党建工作模式和“1234”党建运行体系。

精益党建,就是把党组织嵌入公司治理结构各环节,把党建工作融入生产经营全过程,运用精益管理的手段,全面提升党建工作质量,提高公司效益,维护最广大员工的根本利益,增强公司竞争力。其中“精”表示精确、精美。“精确”是指贯彻中央政策、完成上级党委要求不走样;“精美”是指党员活动室、党组织活动、党员党性修养精致美好。“益”表示利益、效益。“利益”是指通过发挥总揽全局、协调各方作用,维护两大股东、公司和全体员工的利益;“效益”是指通过创新党建工作,提高实效性,进一步提升公司美益度,进而促进经济效益的增加。

“1234”党建运行体系是:“1”,紧盯一个目标:国际焦化党建工作在全省混合所有制企业走在前列。

“2”,用好两个平台:“灯塔-党建在线”线上党建平台和民主评议干部网上平台。

“3”,发挥三个作用:党委会、董事会双向进入、交叉任职,发挥党委的领导核心和政治核心作用;通过建设“全稳长满优”过硬党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用;通过开展“我是党员我带头”活动,发挥党员的先锋模范作用。

“4”,打造四大品牌:打造文化融合品牌,形成工作合力;打造员工发展品牌,激发工作动力;打造基层党建“评星定级”品牌,提高工作能力;打造“四位一体”监督品牌,增强工作定力。

2019年,国际焦化公司紧紧依靠精益党建工作模式领航,组织实施“1234”运行体系护航,革新转型、管理提升,打造该公司特色党建“最亮品牌”。

编辑:徐文娟