网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开2019年共青团工作会

作者:薛锐 2019-01-18 17:25:36

1月18日下午,集团公司召开2019年共青团工作会,动员各级团组织进一步认清形势、明确任务、扎实工作,充分发挥生力军和先锋队作用,引领广大团员青年为加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商贡献青春智慧与力量。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜出席会议并讲话。他表示,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是集团公司动能转换突破、改革创新提速、转型升级奋进的重要一年。一年来,各级团组织和广大团员青年深入学习贯彻党的十九大精神和团十八大精神,坚持“党有号召,团有行动”,紧紧围绕集团高质量发展大局,发挥优势,迎难而上,主动作为,取得了工作成效,创出了工作亮点。

顾士胜指出,2019年是新中国成立70周年,是“五四”爱国运动100周年,也是集团公司实现高质量发展争先晋位、提档升级的关键一年。各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕集团公司高质量发展目标,引领全体团员青年认清形势,团结奋进,立足岗位,扎实工作,发扬兖矿共青团优良传统,努力开创共青团工作新局面。

顾士胜要求,各级团组织要紧紧围绕企业中心工作,坚持政治建团,在思想教育上下功夫,全力打造思想引领型团组织。要担负起政治职责,做好思想教育工作,用企业文化凝聚青年职工。要坚持实效建团,在服务大局上下功夫,全力打造求真务实型团组织,突破传统工作范围,注重平台舞台的建立完善,全面做好青年增盈创效工作。要坚持活力兴团,在思维创新上下功夫,不断增强工作创新力。要在队伍建设上下功夫,全力打造作风优良团组织,在准确定位中健康成长,在扎实工作中树立形象,在刻苦学习中提升本领,引领兖矿青年为全面完成2019年各项任务目标,推动集团公司高质量发展而努力奋斗。

会议通报了集团公司团委《2018年工作总结和2019年工作意见》和《2019青年安全工作意见》 。

编辑:薛锐