网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李伟参加贵州能化公司领导班子民主生活会

作者:赵光礼 陈振中 2019-01-18 14:57:44

1月16日上午,集团公司总经理李伟参加贵州能化公司2018年度领导班子民主生活会,要求贵州能化公司领导班子凝心聚力,负重前行,坚定不移完成各项目标任务,尽快将贵州能化建成西南区域一流的煤电一体化发展基地,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

李伟表示,贵州能化专题民主生活会开得质量高、效果好。各环节严肃认真,程序规范,深入扎实。领导班子查摆问题找得准、画得像,整改措施切实可行。班子成员对照民主生活会主题,紧密结合个人思想、工作生活和作风实际,深刻检查,剖析根源,对待问题不回避、不掩饰。成员之间敞开心扉、坦诚相见,触及思想、触及灵魂;对查摆出的问题都明确了整改思路和措施,有很强的针对性和实践性。

李伟指出,这次民主生活会对照中央、省委和集团公司党委的高标准与严要求还有一定差距。个别班子成员党性分析还不深刻,问题查摆还不到位,剖析原因还不透彻,整改措施还有些不够具体。存在相互批评谈工作多、触及思想灵魂深处较少的问题。

针对对照检查出来的问题,李伟希望贵州能化努力把思想收获转化为推动高质量稳健发展的思路和动力,切实把民主生活会的成效体现到转变作风、提高工作水平上。他要求领导班子持续抓好学习研讨,把学习贯彻落实党的建设最新理论成果引向深入。要认真抓好整改落实,以解决问题的实际成效推动发展。要坚持民主生活会制度,营造严肃党内政治生活的良好环境。要推进集团公司年度工作会议精神落实,做到安全第一、稳健统筹、自我循环、高质高效,开创改革创新、动能转换、提质增效新局面。

李伟强调,贵州能化公司已站在新的发展平台,整体工作呈现新的风貌、创出历史新高,必须以更高的境界、更严的标准和更实的举措抓落实、抓推进,建设安全高效绿色智能化矿井,尽快建成西南区域一流的煤电一体化发展基地。

会上,贵州能化公司汇报了2017年领导班子民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实、本次民主生活会准备和领导班子对照检查情况。领导班子成员逐一对照检查,结合思想和工作实际进行党性分析,深刻开展批评与自我批评,相互提出改进意见建议。

编辑:王艳芹