网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司:立足新起点 谱写高质量发展新篇章

作者:张丽媛 2019-01-18 15:09:52

黔西公司认真贯彻落实集团公司、能化公司2019年工作会议精神,全面完成两级公司下达的各项工作指标。

该公司于元月17日召开2019年工作会,全面总结2018年工作,部署2019年各项任务,与各单位签订安全、环保和经营目标责任书,突出关键环节,把握重点领域,全力以赴落实2019年各项工作任务。动员广大干部职工立足矿井发展新起点,抓住机遇、永不懈怠、创新举措,开启新时代青龙煤矿高质量发展的新征程。

2018年,该公司聚力“四个发展”战略举措,锁定目标奋力奔跑,各项工作呈现强劲发展态势,“十大亮点”展现全年工作水平。主动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,实践“忠诚、担当、高效、生态”的青龙文化理念;努力创新党建工作载体,将“七项建设”纳入工资每月挂钩考核兑现;投资约16万元建成主题党日活动中心,扎实开展党员、工人讲习所活动,通过劳模上讲堂、领导干部上讲台等讲习活动35次,全面提升干部、职工队伍素质;2018年6月通过国家局安全生产标准化考核验收,成为贵州省13对国家“一级”安全生产标准化矿井之一;21802工作面全年完成105.8万吨,“一井一面”高产高效格局形成;煤矿智能机械化被贵州省列为采掘机械化示范矿井进行规划建设;大力推广千米钻机技术,瓦斯治理成果实效大幅提升;投入1062万元实施煤场环保治理、厂区噪音治理、污水处理站增容改造等环保工程,践行绿色发展理念;瓦斯发电厂实行富余电量上网,享受国家瓦斯利用政策补贴;积极开展支援帮扶,先后到小屯煤矿和龙凤煤矿开展支援帮扶达164人次,体现大局担当意识,各项生产经营指标创建矿以来最好利润水平,红利惠及职工,幸福满足感大幅提升。

2019年,应习近平总书记号召“做新时代的追梦人”。该公司在年度工作会上综合分析了2019年面临的新形势,要求全体干部职工以习近平新时代思想为指引,以“走在前列”的目标为总纲,以“保安全、稳产量、控成本、增收入、提效益”为总基调,全面对接集团公司重要战略部署,坚持“三个导向”,着力双入双创”党建提升工程、“青龙文化”沉淀提升工程、全员素质提升工程、作风建设提升工程、“和谐青龙”品牌提升工程“五大提升”工程,实现安全管控能力、智能化信息化技术、和管控手段、企业文化引领“四个新突破”,加快矿井安全、稳健、强劲发展的步伐,以接力奋斗的势态和昂扬向上的精神状态,奋力谱写新时代青龙煤矿高质量发展新篇章。


编辑:王艳芹