网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇到新疆能化公司调研指导工作

作者:张献彬 梁铁 李辉 郗城 2019-01-17 16:27:42

1月15日至16日,集团公司党委书记、董事长李希勇到新疆能化公司调研,分别召开现场工作会议,听取新疆能化公司及所属单位工作汇报,研究部署加快新疆能化公司建设发展的有关事项。同时代表集团公司祝福新疆能化公司干部职工新春快乐、阖家幸福。

15日上午,李希勇在硫磺沟煤矿主持召开现场工作会,研究解决矿井灾害治理、环境保护、技改工程等问题。

李希勇指出,经过近年来加大灾害治理和技术改造力度,硫磺沟煤矿采场接续逐渐理顺,经济运行逐步向好,扭转了连续亏损局面,整体工作基本走向正规,具备良好健康发展条件。李希勇要求硫磺沟煤矿乘势而上、借势而为,转变思想理念,创新管理手段,推进技改升级,抓好手续办理,争取国补资金,彻底解决安全环保问题,创建新疆地区安全绿色高效开采的示范矿井。

现场会后,李希勇又深入该矿井下生产工作面和正在开拓的掘进工作面调研。他强调,煤炭的质量是矿井的“生命线”,要坚定质量第一思想,坚守产品质量“生命线”。

16日上午,李希勇在新疆能化公司主持召开现场工作会议,研究部署加快新疆能化公司建设发展的有关事项。

新疆能化公司领导班子自2015年初调整后,忠诚事业,干事创业,内抓管理,外塑形象,爬坡过坎,攻坚克难,创造性地贯彻落实集团公司各项决策部署,整体工作驶入健康轨道。2018年,新疆能化公司实现整体盈利。取得这样的成绩实属不易,集团公司对新疆能化公司领导班子的工作给予充分肯定。

李希勇要求新疆能化公司,加快推进一矿一厂技改升级,确保准东后备资源矿权完备,从严从实抓好煤矿管理升级,坚定不移守住守好四条红线,努力解决员工生产生活问题,以建设自治区级大型国有企业为目标,全力以赴打造兖矿在疆的良好品牌形象。

在16日中午召开的新疆煤化工公司现场工作会议上,李希勇指出,新疆煤化工公司发展历程曲折迂回,自2015年调整以来,领导班子团结带领干部职工,转变作风、稳定生产、治理环保、改革创新,克服了地区环境特殊、企业基础差底子薄等困难,较短时间内扭转了长期经营亏损、机制僵化、人浮于事的局面。从濒临关厂到目前系统达产超产、经济扭亏为盈、员工气顺心齐,整体工作步入良性轨道。

李希勇要求该公司运用民营机制,激发企业活力,充分发挥市场机制主导和决定性作用,将薪酬分配向创造价值的关键岗位、骨干人员倾斜,让贡献大的人得到更多的实惠和收获;要延长产业链条,实施补链强链,发挥资源协同效应,提高经济当量和经济效益;要对标先进企业,狠抓管理提升,真正建成自治区名副其实的绿色工厂,真正成为自治区首屈一指的名牌企业。

集团公司总工程师孟祥军、集团公司有关部室负责人陪同调研。  

编辑:王艳芹