网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇参加基层主题党日活动 看望慰问驻外职工家属

作者:王鑫涛 王伟 丁宁 2019-01-17 16:27:42

1月17日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇到鲍店矿暖心志愿服务中心,看望驻外职工家属,并参加该中心党支部 “不忘初心为爱前行”主题党日活动。

李希勇在听取了鲍店矿暖心志愿服务中心党支部负责人关于支部组织生活开展、日常志愿服务等方面情况介绍后,与支部党员、暖心志愿者、对外开发家庭代表进行座谈,并给对外开发家庭老人及儿童代表送上礼物。

李希勇表示,平凡之中见伟大、点滴之中现温暖。鲍店矿暖心志愿服务活动开展得有声有色,志愿者以实实在在的行动,支持集团公司对外开发建设,让驻外职工在外安心工作,为矿区和谐发展,为集团外部基地发展做出了突出贡献。

李希勇指出,集团公司暖心服务工程自2014年启动以来,坚持把志愿服务融入到日常思想教育、融入到安全生产中心工作、融入到精神文明创建、融入到和谐矿区建设、融入到人才培养工作,在各级组织共同推动下,经过五年的全面实施,集团公司践行社会主义核心价值观、弘扬向上向善传统文化,已成为一项工作品牌,得到职工家属及社会各界的认可。

李希勇要求各级党组织要认真贯彻新时代党建工作新要求,坚持围绕中心、服务大局,把党建工作作为矿井改革发展的“保障线”, 以落实党的建设、企业文化、队伍素质、和谐兖矿、作风建设“五个三年提升工程”为契机,层层压实工作责任,提升党建引领力;严肃党内政治生活,提升组织凝聚力;推动基层全面过硬,提升支部号召力;严格党员教育管理,提升党员战斗力,推动“双入双创”党建模式在基层落地生根,不断提升党的建设科学化水平。围绕安全生产、经营管理、创新创效、生态矿区、和谐建设五大中心任务,延伸拓展志愿服务领域,锻造一支“服务社会、助人为乐、爱岗敬业”的优秀志愿服务队伍,切实把志愿服务打造成为助推企业优质高效发展的坚强后盾。

李希勇强调,2019年是集团公司抢抓战略机遇、实现500强争先晋位和新一轮优质高效发展的关键期。鲍店矿作为集团公司的骨干支柱矿井,要认真落实集团公司决策部署,发挥资源储量相对丰富、地质条件较好的优势,坚定信心决心,锐意攻坚突破,着力打造“安全环保、三化融合、精益管理、和谐共享”四个示范矿井,打好安全生产、改革创新、提质增效攻坚战,坚定不移完成全年各项目标任务,为集团公司建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商做出积极贡献。

编辑:王艳芹