网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 其他

兖矿“蓝天工程”吸引各大媒体前往采访报道

作者:张帆 刘聪 2019-01-16 16:45:06

1月15日,由经济日报、新华社、中国能源报、中国煤炭报、大众日报、齐鲁晚报等各大媒体组成的采访团来到兖矿,就“蓝天工程”经验做法和取得成效进行专题采访报道。集团公司副总经理陈峰教出席媒体记者见面会,介绍了集团公司“蓝天工程”推进情况。

陈峰教说,兖矿集团响应党和国家“打赢蓝天保卫战”号召,落实山东省委省政府关于煤炭清洁高效利用和散煤污染治理部署要求,树立“高效、清洁、绿色”发展理念,勇于自我革命彰显国企担当,为煤炭行业探索“放心未来”的发展道路,全面启动实施“蓝天工程”。两年多来,引进研发团队,突破技术壁垒,建成蓝天洁净型煤和环保解耦炉具一体化生产线,促进产业化、规模化发展,并在示范推广中引起良好的社会效应,为北方地区老百姓冬季清洁供暖提供了科学环保的“蓝天方案”。希望新闻界的朋友聚焦兖矿,多关注“蓝天工程”,关注兖矿在煤炭清洁利用方面的工作成效,为推进国家环保事业做出努力和贡献。

“蓝天工程”副总指挥、蓝天公司党委副书记、总经理孟磊热情回答了记者们提出的“蓝天工程”在环保、技术、产品、应用、推广等方面的具体问题。

记者团参观了兖矿蓝天展览馆和科技公司实验室,随后深入吴官庄和九里涧村村民家中采访,详细了解蓝天洁净煤炉政策补贴、市场价格、实际使用等情况。从村民们的笑语和真情表达中,记者们感受到了老百姓的口碑和认可。



编辑:王艳芹