网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工:新思路新开局 跨越发展谋新篇

作者:谢雯 2019-01-14 17:37:31

元月12日,鲁南化工公司召开二届二次职工暨工会会员代表大会,传达贯彻集团公司2019年工作会议精神,全面总结近三年工作成就和2018年工作,深刻分析当前面临的机遇与挑战,部署2019年工作目标和主要措施。动员各级组织和广大干部职工以一往无前的奋斗姿态再造一个新鲁化,创百年基业,谱写鲁南化工转型升级、高质量跨越发展新华章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

2016年以来的三年,是鲁南化工发展进程中极不平凡的三年。面对错综复杂的外部形势和繁重艰巨的减亏任务,在集团公司、化工公司的正确领导下,该公司上下以强烈的责任担当、高度的行动自觉,同心携手、直面困难、抢抓机遇、破解难题,打好“技改提升、资产重组、关闭退出、发展壮大”组合拳,实现绝地反击、涅槃重生。2018年,鲁南化工深入贯彻落实集团公司、化工公司决策部署,不忘初心使命,克难攻坚奋进,创新突破争先,推动安全生产、亏损企业治理、新旧动能转换、改革改制等重点工作迈出新步伐、实现新突破、取得新成就,企业保持了高质高效发展的强劲势头。

2019年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是鲁南化工加快新旧动能转换、转变发展方式,实现高质量跨越发展的关键一年。鲁南化工将围绕新旧动能转换“一条主线”,突出精益管理和完全市场化“两项重点”,推进技改增效、降本增效、营销增效“三个增效”,发挥管理创新推动、人才建设支撑、技术创新引领以及和谐企业保障“四个作用”,推动公司高质量跨越发展,确保完成2019年全年任务目标。


编辑:王艳芹