网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

铁运处“四新”理念启航安全生产新态势

作者:王丹丹 2019-01-11 14:37:17

连日来,铁运处党政积极贯彻落实两级公司年度工作会议、文件内容,以新面貌、新境界、新目标、新成绩的“四新”理念为引导,聚焦安全学讲话、学法规、查问题,迅速形成从思想深处查根源、从制度建设找短板、从现场落实找不足、从工作作风找差距的工作常态,层层传递压实安全责任,为安全生产持续稳定保驾护航。

“新年伊始,万象更新。全处干部职工要以时不我待的精神境界,迅速投身到新一年安全生产的学习和落实中去,坚持问题导向,咬准目标任务,确保新年开好头,起好步。”在2019年首个生产例会上,该处党委书记邢传忠铿锵有力的话语,提振了大家的士气。该处充分利用生产调度会、微信公众号、工广区大屏幕、安全专题办公会等多种宣传形式营造安全氛围。各基层单位迅速行动起来,“安全为了谁”大讨论、“我为安全生产献言献策”、“安全新标准新内容宣讲”等活动深入车间、班组、道口、泵房,广大干部职工在深查思想安全隐患的同时,更在行动上、落实中给自己打了“安全生产预防针”,“与安全同行,才能与幸福相伴”成为大家共同的工作理念。

“为之于未有,治之于未乱,防患于未然。要落实、要治理,学习理解是基础。”这是铁运处向全体干部职工发出对标学习的要求和号召。该处以两级公司“1号文”为重点,突出学通弄懂上级文件讲话精神和安全规程制度,人人学安全、处处讲安全、事事抓安全。持续深化“冬季百日安全集中整治”要求,以“盯现场、盯责任、盯底线”为抓手,重点加强对安全不放心人员、单岗作业人员、夜间值班人员等薄弱环节和关键岗位的安全督察,对易改易犯、重点典型、重复倾向性问题建立清单,推广学习,引导大家举一反三,杜绝违章。

“安全生产只有起点、没有终点。2018年,我们实现安全增运89万吨,这个成绩的取得来之不易。2019年,我们还会坚守运输一线,坚守安全职责,我们有信心做到在岗一分钟,安全六十秒。”面对全新的安全生产任务,该处国际焦化运输部内燃机车乘务员徐磊信念坚定,饱含激情。


编辑:王艳芹