网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿:“晒”隐患 打造安全管控升级版

作者:张南南 2019-01-11 14:37:17


南屯矿坚持“安全是最大的效益”理念,不断探索安全动态管理的新模式,齐心协力打造安全管控升级版,筑牢矿井安全生产根基。

“有了这个亮相台以后,我们就可以知道我们彼此之间的不足,不足的地方在哪里,让需要得到改正的地方一目了然。”该矿生产准备工区副班长甄超说道。近日,生产准备工区针对工作中易造成制约安全生产的实际隐患问题,创新实施了隐患问题“暴晒”法,抓超前严整治,除隐患保安全。

该单位在会议室设立“隐患暴晒亮相台”,利用班前班后会和安全活动时间,将排查出的各类隐患进行登板亮相,并组织干部职工对排查出的隐患进行原因分析,由责任人自己“领取”隐患,自己拿出追究问责办法和下步工作方向。

“通过这个方式,也让其他人受教育,举一反三,知道工作怎样干是对的,怎样干是不对的,促进职工工作积极性,保证单位的安全生产。”该矿生产准备工区区长王昌文说。

该矿始终把安全作为一切工作的首要前提和第一保障。2018年共排查安全隐患21000余条,将隐患苗头严查、严防、严整治,杜绝了安全隐患,确保矿井安全生产。


编辑:王艳芹