网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇到兖矿“第一书记”帮包村走访慰问困难群众

作者:王鑫涛 2019-01-11 10:03:28

1月9日,集团公司党委书记、董事长李希勇到菏泽市定陶区黄店镇兖矿“第一书记”帮包村,走访慰问生活困难群众,并听取“第一书记”工作组精准扶贫工作开展情况汇报。

在定陶区党委副书记宁继红的陪同下,李希勇先后到西台集村贫困户何启动家、邵集村贫困户李中兰家、陈楼村贫困户陈尔同家,送上米面油肉等慰问品,并详细了解他们的家庭状况和身体情况。李希勇要求兖矿“第一书记”利用好各种帮扶政策,对重点贫困家庭进行重点帮扶。

贫困户李中兰看到兖矿领导前来慰问十分感激,她送上感谢信动情地说:“感谢党,感谢兖矿集团,感谢第一书记,没有你们的帮助,这个家早垮了。”贫困户陈尔同感激地说:“感谢兖矿集团!我躺在床上不能动,是兖矿派来的第一书记帮我站起来,帮我撑起这个家。”

  在走访困难户间隙,李希勇先后听取西台集、邵集、陈楼三个村“第一书记” 扶贫工作开展情况汇报。他要求第一书记在区、镇党委领导和指导下,紧紧依靠所在村党组织,带领村“两委”成员开展精准扶贫工作。要切实从驻村实际出发,抓住主要矛盾、解决突出问题,把工作做细做实,让真正的贫困户参与到产业扶贫项目中,使其得到真正帮助,做到真脱贫、脱真贫。

李希勇还参观了“第一书记”工作组建设的蔬菜博物馆,帮扶建设的百香果合作社。


编辑:王艳芹