网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆硫磺沟矿:节前三亮剑 紧绷一根弦

作者:李超群 张献彬 2019-01-10 17:46:43

元旦刚过,春节将至,硫磺沟矿纪委紧盯时间节点,提早敲响廉洁警钟,早部署、早提醒、早警示,确保党员干部风清气正过好年。

打好“预防针”。春节临近,集团公司纪委印发《关于元旦春节期间巩固落实中央八项规定精神严防“四风”反弹的通知》,该矿纪委第一时间抓好贯彻落实,利用调度早会时间全文传达学习了《通知》精神,就文件要求的“十条禁令”“四项要求”告诫大家:春节将至,是党员干部违规违纪的高发时期,我们党员干部要进一步压实责任,牢牢树立底线和红线意识,以腐败反面典型为镜,举一反三,从中汲取深刻教训,加强党性修养,强化廉洁自律意识,严格约束自己,自觉抵制不良风气,用自己的实际行动在职工群众中塑造廉洁勤政的形象。

监督“必严格”。节日期间,该矿将采取明查暗访、随机抽查等方式开展监督检查,重点检查是否存在公款赠送节礼、公款大吃大喝、公车私用、违规发放津补贴、利用婚庆借机敛财、参与赌博以及节日值班值守不到位等问题。对违规违纪行为,必须严格惩处。

架起 “高压线”。春节期间是党风廉政建设的敏感时期,也是党员干部经受廉洁自律考验的特殊时期,该矿严格落实上级公司各项通知要求,成立监督检查工作小组,提早架起“高压线”,紧盯“四风”“微腐败”问题多发易发的薄弱环节,严明纪律规矩,有针对性地开展监督检查和明察暗访,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,让党员干部时刻绷紧廉洁自律弦,筑牢抵制不良风气思想防线,确保廉洁过节的各项要求落地落实。


编辑:王艳芹