网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

140万元 化工公司奖励科技创新激发智慧新动能

作者:李芬 2019-01-10 17:10:15

1月8日下午,化工公司召开首次科技大会,集团公司总工程师孟祥军出席会议。会议动员各级组织和干部职工以集团公司立足世界500强新起点、开启高质量发展新征程为动力,大力实施科技兴企战略,提高自主创新能力,为开创兖矿化工板块高质量发展新局面提供更强有力的科技支撑。

化工公司自成立以来,坚持以集团公司“453”科技创新体系建设为指导,以问题为导向,以需求为牵引,在创新主体、创新资源、创新机制等方面持续用力,科技推动发展能力得到显著提升。坚持自主自强,瞄准重点突破,科技创新硕果累累。多项核心技术取得关键突破。两大化工基地蓬勃发展。

化工公司要求紧跟时代前沿,提高思想认识,切实增强科技工作的责任感、使命感和紧迫感。主动担当作为,完善创新机制,构建坚强科技支撑。紧跟时代步伐,围绕“集团公司立足世界500强新起点,开启高质量发展新征程”的部署要求,聚焦“四新四化四提”,抢抓动能转换窗口期,以信息化、智能化为杠杆,以大型化、园区化、高端化、终端化为目标,以精细化工、能源化工、化工新材料等高端产品为方向,通过2-3年的努力,实现创新体系基本合理,运行效率显著提高,推动自主创新能力和产业整体技术水平进入行业先进水平。牢固树立“大科技”观念,突出重点求突破,营造良好创新环境。

该公司号召干部职工以这次会议为动力,进一步解放思想、奋发有为,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,努力开创化工产业科技创新工作新局面,为集团公司加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商做出更大贡献。

据了解,此次大会表彰了2016年—2017年度科技进步奖11项、技术发明奖二等奖1项、技术推先奖12项、技术革新奖36项、授权专利25项,共计奖励资金约140万元。

编辑:王艳芹